2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

美国就业数据强劲推动股市期货上涨 国债收益上升


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月2日,据彭博社报道,数据显示美国就业人口录得七个月来最大增幅后,美国股指期货上扬,进一步证明美国经济正在加速增长。其他大部分市场因耶稣受难日休市。标普500指数期货在3月就业报告公布后延续涨势。

3月就业报告显示,美国非农就业人口增加91.6万人,2月就业数据上修。10年期美国国债收益率上升3个基点,至1.70%。美国国债市场今天开盘半天,而纽约证券交易所休市。

Ameriprise Financial Inc.首席经济学家Russell Price在电话采访中表示,就业数据“定下了一个强劲的基调,因为大多数人肯定会认为,在新冠疫情得到改善和对经济的刺激措施的共同作用,就业前景非常非常好。”

美国劳工部的报告还显示,随着劳动力参与率小幅上升,失业率降至6%。彭博社对经济学家的调查中值显示,3月份就业人数增加66万人。随着越来越多的人接种疫苗,学校重新开学,美国人开始外出度假和消费,这对经济来说是一个强烈的信号。

拜登(Joe Biden)提出的耗资2.25万亿美元基础设施计划也增加了市场的看涨情绪,不过人们仍然怀疑这些资金到底能投入多少。

在其他方面,日本和韩国股市在芯片制造商的推动下周五上涨。据知情人士透露,拜登的高级国家安全和经济顾问计划于4月12日与半导体和汽车公司会面,讨论芯片的全球短缺问题。

周四,基准的标准普尔500指数首次收于4000点以上。在石油输出国组织(OPEC+ alliance)同意在未来三个月逐步增加产量后,油价攀升。

以下是金融市场的一些主要动向:

股票 截至纽约时间上午9点09分,标准普尔500指数期货上涨0.5%。标准普尔500指数周四上涨1.2%。日本东证指数上涨0.7%。韩国综合股价指数上涨0.9%。中国的上证综指上涨0.3%。

货币 日圆兑美元汇率稳定在110.72日圆。周四,彭博美元现货指数下跌0.3%。欧元下跌1.1755美元。

债券 10年期美国国债收益率上升3个基点,至1.70%。

大宗商品 西德克萨斯中质原油周四上涨3.9%,至每桶61.45美元。黄金价格为每盎司1730美元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  2. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  3. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平
  4. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  5. 曝习近平将派亲信秦刚接替崔天凯 任驻美大使
  6. 因经营者集中 五矿发展与阿里巴巴合营公司遭调查
  7. FDA要求疫苗制造商暂停生产强生疫苗 需改进流程
  8. 川普表示“不只是认真地”考虑参选2024年美国总统
  9. 孙中山孙女在美国加州逝世 享年96岁
  10. 汇丰历史性转型将重心转向亚洲 高层人事变动大摩擦
  11. 宝洁公司宣布9月开始大涨价 纸尿裤卫生巾等加价
  12. 拜登政府首次对台军售武器 据信是帕拉丁型自走炮

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421064143