2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

深圳文和友开业5万人排队 茶颜悦色奶茶卖疯 阿里和雷军要笑疯


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月3日,据中国基金报报道,今天深圳的不少市民,都被#深圳超级文和友大排长龙#、#深圳茶颜悦色已排队3万号#的消息给刷屏。深圳超级文和友大排长龙,有人凌晨4点开始排队,深圳文和友周边排队的市民络绎不绝,马路边上、河边、桥上排满了人。

截至下午4点多,排号已经超过5.3万人了。

面对这种排队盛况,深圳交警提醒,【文和友门口大排长龙,已无车位请市民朋友绿色出行!】目前,深圳文和友周边人流、车流已逐渐增多,排队的市民络绎不绝,无停车位。#深圳交警提醒# 各位前往文和友的市民朋友绿色出行。

深圳文和友占地1整栋楼,4层高,近2万㎡。比长沙文和友大1/3,比广州文和友大6倍,是全国最大的文和友。4月2日正式开放。

而这不仅仅是卖小龙虾的文和友,还有包括茶颜悦色、小罗臭豆腐、盐田肠粉、文记一心鸡、亚强果汁冰、大利来猪扒包、邓家传文糕点、HAYDON黑洞、东瓜山肉肠等100多个品牌全体入驻。可以说集齐了深圳所有网红小吃。

值得注意的是,这里面的装修风格是以“深圳墟”概念与“Y2K”美学相结合。以“深圳墟”为概念,改造了1整栋楼,“Y2K”美学可以简单理解为“未来主义”,蕴含着活力与创意。充满科技范+复古感。

内部还原八十年代居民楼 ,还有着深圳特色的涂鸦:时间就是金钱,效率就是生命。

据文和友官网介绍,文和友是一家餐饮服务商,致力于传统民俗餐饮文化的研究,挖掘地域民间小吃,结合潮流文化,形成了独具特色的“文和友文化餐饮模式”。  

作为一家成立于2010年的餐饮品牌,文和友以一个仅有10平米的老长沙油炸社起家,这家店开业以后迅速火了起来,并且还上了湖南卫视的知名综艺节目。

文和友创始人文宾曾表示,“未来我们要做餐饮界的迪士尼”。天眼查资料显示,文和友大股东为文彦然。

文和友成立以来鲜有融资,仅仅在去年疫情下接受了一笔近1亿元的融资。2020年2月,加华资本正式宣布旗下基金以近亿元人民币,独家投资湖南文和友文化产业发展集团有限公司。

除了文和友,热度最高的茶颜悦色,则有不少投资人现身。天眼查资料显示,2019年茶颜悦色完成A轮融资,元生资本、源码资本参与了本轮融资。此前,雷军的顺为资本参与股权融资,天图资本则在2018年参与了天使轮。

不仅如此,2019年茶颜悦色还因“阿里入股”传闻登上热搜。眼查资料显示,2019年8月27日,茶颜悦色的运营主体湖南茶悦餐饮管理有限公司发生工商变更,苏州元初投资合伙企业(有限合伙)成为新增股东,持股比例6.32%。而苏州元初的股东之一就有杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司。

投资茶颜悦色的其中一家公司由阿里投资,因此“阿里巴巴入股茶颜悦色”的说法不算准确,但确实有关联。

另外,有意思的是,茶颜悦色深圳店开张前一天,不少网购平台已出现茶颜悦色代排队业务,一杯的代购价格甚至高达300元。据悉,茶颜悦色均价不到20元一杯。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 曝广州一特斯拉失控碰撞起火 一名乘客当场死亡
  2. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑
  3. 迪拜阳台20裸女一字排开拍性感照 名模被起底
  4. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  5. 中华富强号豪华客货轮突发爆炸 地面震动(视频)
  6. 因经营者集中 五矿发展与阿里巴巴合营公司遭调查
  7. 文科生太多影响中国发展 央行论文引发文理科之争
  8. 孟晚舟申请推迟引渡案最后听证 或发生颠覆性逆转
  9. 孙中山孙女在美国加州逝世 享年96岁
  10. 汇丰历史性转型将重心转向亚洲 高层人事变动大摩擦
  11. 泰国僧人生日当天砍头祭祀 以求来生好运
  12. 宝洁公司宣布9月开始大涨价 纸尿裤卫生巾等加价

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421071809