2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

亚马逊CEO贝佐斯表态支持基建法案和加税 另有盘算?


2021-04-06 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月6日,据彭博社报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)表示,他支持拜登提出的美国基础设施法案,支持提高企业税率以帮助支付这些费用。

据报道,议员们就拜登政府2.25万亿美元的基础设施方案展开辩论,在辩论时亚马逊创始人表示,他的公司支持“对美国基础设施进行大胆投资”,但没有支持拜登的提议。

贝佐斯在亚马逊公司博客上发表的一份简短声明中表示:“我们认识到,这项投资需要各方做出让步——包括具体的投资内容以及如何支付(我们支持提高企业税率)。”“我们期待国会和政府一起找到正确、平衡的解决方案,保持或提高美国的竞争力。”

为了避免疏远客户,亚马逊传统上一直回避回答与其业务没有直接联系的敏感政治问题。但该公司一直被卷入有关基础设施和如何支付这笔费用的争论中。就在上周,拜登以亚马逊(Amazon)为例,称亚马逊是一家不缴纳任何联邦所得税的公司,这与无法将税单降至零的个人形成了鲜明对比。

奥巴马政府时期的拜登幕僚、如今领导亚马逊游说和沟通团队的杰伊·卡尼(Jay Carney)在Twitter上回应了拜登的这一批评,称亚马逊通过旨在刺激研发支出的信用额度减轻了税负。

据悉,亚马逊的利润率历来较低,部分原因是亚马逊将大部分收入重新投资于公司的运营。这减轻了基于利润的企业税收负担,使亚马逊有资格获得研发税收抵免,这意味着此类税收的增加对利润更高的企业的打击要小一些。

不过,在拜登的计划下,亚马逊等科技公司可能会支付更多税款。

彭博社指出,基础设施投资将帮助亚马逊高效地在全国各地运输货物。贝佐斯过去曾承认,他的公司的存在是建立在对互联网和美国邮政服务(U.S. Postal Service)进行大规模公共投资的基础上的。

亚马逊最近受到了白宫的关注,这要归功于阿拉巴马州贝塞默市(Bessemer)一个仓库的工会活动。拜登政府发布了一段视频,拜登在视频中表示,他支持工人组织起来的权利,并鼓励雇主避免非法干预工作场所的活动,但没有提到亚马逊的名字。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  2. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  3. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  4. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  5. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  6. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  7. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  8. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  9. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  10. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  11. 食品涨价汽油上涨9.1% 消费者价格指数上涨超预期
  12. 美国气候特使克里周三前往上海会谈 拜登高官首访华

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414061927