2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

麻省华裔学生潘勤轩被全球通缉 涉嫌杀害耶鲁大学华裔研究生


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月7日,据福克斯新闻报道,美国法警获得了国际刑警对麻省理工学院研究员潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)的红色通缉令(Red Notice)。潘勤轩是耶鲁大学研究生蒋凯文谋杀案的主要嫌疑人。两个月前,蒋凯文在康涅狄格州纽黑文被枪杀。

潘勤轩的通缉令显示,他出生在中国上海,现在为美国国籍。搜寻潘勤轩的行动仍在继续,此举意味着“在引渡、自首或类似法律行动之前,向全球执法部门发出寻找和暂时逮捕某人的请求”。

“红色通缉令”是一种针对全球通缉逃犯的“临时通缉令”,康涅狄格州暴力逃犯特别行动小组(District of Connecticut Violent Fugitive Task Force)的监督副主管兼公共信息官员马修·达菲(Matthew Duffy)周二接受福克斯新闻(Fox News)的电话采访时表示:国际刑警组织是一个有194个成员国的打击国际犯罪的组织,它会在“任何有引渡条约或我们有港口的地方”用不同的语言张贴通告。

今年2月6日晚,耶鲁大学华裔研究生蒋凯文(Kevin Jiang)在康涅狄格州(Connecticut)纽黑文(New Haven)街头遭枪杀。人们发现他躺在自己的车外,身中数枪。

蒋凯文在芝加哥长大,大学毕业后入伍,曾担任过坦克兵,退役后加入康州国民警卫队。他在耶鲁大学环境学院攻读硕士学位。在遇害的一个星期前,蒋凯文刚刚向女友求婚,还有几天就要在情人节这天庆祝自己的27岁生日。

纽黑文警方于2月10日锁定潘为此案嫌犯,并往包括情杀案方向调查。据悉,潘勤轩和蒋凯文的未婚妻帕莉(Zion Perry)曾是麻省理工学院校友,案发后两人在学校活动的合影被曝光。据警方透露,枪击案发生当天,潘勤轩曾在麻州和康州的汽车经销商处咨询购买小型SUV的事宜,还曾进行试驾,但从未还车。

此前,警方认为潘在亚特兰大一带活动,他最后一次被人看到是在2月11日上午。他的家人说,他背着黑色背包,举止很奇怪。3月1日,警方将对潘的搜索扩大到全国范围。

美国法警达菲周二表示,该机构在锁定潘下落的过程中,没有排除任何可能性,因此向国际刑警组织申请协助。

达菲说:“美国法警和纽黑文警察局仍在努力侦破这起逃犯案件。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 曝广州一特斯拉失控碰撞起火 一名乘客当场死亡
  2. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  3. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  4. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑
  5. 迪拜阳台20裸女一字排开拍性感照 名模被起底
  6. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  7. 中华富强号豪华客货轮突发爆炸 地面震动(视频)
  8. 孟晚舟申请推迟引渡案最后听证 或发生颠覆性逆转
  9. 孙中山孙女在美国加州逝世 享年96岁
  10. 泰国僧人生日当天砍头祭祀 以求来生好运
  11. 纽约长岛再爆枪击事件 枪手血洗车站商店1死2伤
  12. 纽约福州籍华裔女子注射强生疫苗后 染新冠去世

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421070600