2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

美国商务部长表态:维持川普总统对中国的强硬贸易立场


2021-04-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月8日,据美国之音报道,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)星期三(4月7日)誓言把川普政府与中国的强势贸易战继续下去。她说,她将努力“尽可能积极主动地(aggresively) 保护美国员工和企业不受中国不公平的做法的侵害”。

雷蒙多在白宫的一次记者会上说,唐纳德·川普(Donald Trump)总统时期施加的关税“事实上帮助挽救了钢铝产业的美国就业”。当时民主党人曾普遍批评川普的关税。

总体来说,美国目前维持着对66%的中国进口产品的关税。雷蒙多说,为了使国际贸易能有公平的竞争当地,这些关税是必要的。

“中国的行为是非竞争性的、胁迫性的、不磊落的。他们已被证明会不择手段,”她说。“所以,我计划使用我的工具箱内所有工具,尽可能积极主动地保护美国员工和企业不受中国不公平做法的侵害。”

三年前,川普对来自多数国家的进口钢征收了25%的关税,对进口铝征收了10%的关税。他争辩说,这事关国家安全,因为必须确保国内的钢铝生产能够生存下来。

根据商务部星期三公布的统计数字,美国对中国的货物贸易逆差2月份比1月份增加了11.4%,上升到303亿美元。

皮尤研究中心去年做的一项民调发现,美国成年人口中有将近90%认为中国是竞争者或敌人,而不是伙伴。

根据这项民调,美国人越来越担心中国的科技实力、对西方的网络袭击、对人权的缺乏尊重以及被认为是由中国进口产品造成的美国就业损失。

总统乔·拜登(Joe Biden)已经把创造基础设施就业机会当作是他的行政当局的一项优先事项。他星期三下午在白宫谈到了这个话题。他争辩说,中国和其它国家在竞赛中跑到了美国前面,“试图掌握未来”。

拜登希望议员们批准他的投资2万亿美元创造千百万就业机会的计划。

国会共和党人说,这项方案范围过于庞大,多数内容与传统的基础设施定义---比如改进火车客运服务、将机场现代化以及修补老旧公路桥梁等没有任何关系。在野的共和党人还反对民主党领导层为这项计划筹资的方式。他们反对任何增加企业所得税的措施。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)星期三说,他“希望不是每一位民主党人”都将支持拜登的基础设施法案,执政的民主党中间派人士“将对这种大规模扩充政府有一些疑虑”。

拜登争辩说,为了有效地跟中国竞争,还必须投入数千亿美元,用来把学校现代化,并消除水管中的铅,建设全国范围的电动汽车充电站,扩展互联网带宽并推动国内半导体制造业。

拜登说:“你们认为中国在投资这种数字基础设施研发方面是在坐等吗?我向你们保证,他们没有坐等。但是他们盼着美国民主过于迟缓、过于局限、过于分化,跟不上步伐。”

中国是世界第二大经济体,但预计将在2020年代晚些时候或2030年代初期超越美国。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  2. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  3. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  4. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  5. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  6. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑
  7. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平
  8. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  9. 曝习近平将派亲信秦刚接替崔天凯 任驻美大使
  10. 文科生太多影响中国发展 央行论文引发文理科之争
  11. 习近平再强推一带一路 学者称中西方冷战已开打
  12. 中国研究人员正在测试混合注射两种疫苗的有效性

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421061547