CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

台中主要水坝水量降至5% 狂挖88口井救急 芯片危急


2021-04-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月28日,据《日经亚洲》报道,台湾总统蔡英文(Tsai Ing-wen)周二呼吁加强节水,因为台湾岛的芯片制造业面临近60年最严重的干旱。

蔡英文在访问遭受干旱重创的台中市时说:“现在是应对干旱的最关键时期。”台中市是全球最大的代工芯片制造商台湾半导体制造公司和液晶显示器的生产中心。这两个行业都需要消耗大量的水。

台中遭受了最严重的干旱,已经成为对台湾半导体设备生产的威胁。由于需求旺盛,全球芯片短缺已经根深蒂固,这使汽车公司与消费电子产品制造商都在争夺台积电、韩国三星电子和少数其他生产商的产量。

蔡英文将干旱的情况描述为“非常严重”。

目前,台中地区的两座主要水坝的水量已降至约5%。经济事务部于4月6日制定了最新用水定量标准,要求公司将用水量减少15%。

作为一项紧急措施,台湾政府计划在月底之前在台中市内挖58口井,据估计这些井每天可提供65,000吨水。下个月将再开30口井,每天供应50,000吨水。为了节水,这座城市的一些家庭一周关闭两天的供水。

台积电(TSMC)和其他公司已经通过使用加油车从岛上其他地区的水库运水来解决问题。这是台积电自2015年以来首次使用水车运水救急。但是这种方法是不可持续的。每辆卡车载有20吨水,但台积电每天消耗近20万吨水。作为长期解决方案,该公司正在台南市建设一个水循环利用厂。

一些人希望如往常一样的雨季会在5月和6月到来,从而缓解干旱。一旦去年干燥天气重演,那么将会给芯片制造行业带来进一步的压力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  2. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  3. 台湾3天确诊719例 台北万华阳性率10% 民众自动封城
  4. 美国难以实现的群体免疫:民众不信任政府 陷恶性循环
  5. 10位高学历妈妈的内心独白: 没存款千万别走这条路
  6. 北京对台湾疫情显关心 台湾陆委会称对岸不必假好心
  7. 美军远征基地作战 台湾可扮关键核心 部署飞弹反制
  8. 马云的心血毁了!刻着湖畔大学的巨石被强行“除名”
  9. 台湾疫情升级超市爆抢购潮 网友发现一款泡面无人碰
  10. 大雨冲刷后印度恒河河岸发现大量尸体 否认与新冠有关
  11. 202人死伤 以色列极端正统派犹太教堂看台坍塌 视频
  12. 纽约地铁周日3名乘客接连遭袭击 劫匪拿枪威胁 殴打

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517223832