CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

中国民航局调整国际航班熔断措施 控制客座率或可飞


2021-04-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

中国民航局发布关于国际定期客运航班熔断措施调整试行的通知,以下为全文:

为更好适应疫情防控常态化需要,在输入风险防控措施等效基础上方便航空公司组织运力和旅客安排出行,根据国务院联防联控机制要求,现将《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)第七条第三款国际客运航班“熔断措施”调整为“航班熔断或控制客座率运行措施”。具体如下:

1. 航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到5例的,可从以下两种限制运行的方式中自主选择:

(1)航班熔断措施:自航班入境的第四周起,暂停该航班运行2周,并取消奖励航班;

(2)控制客座率运行措施:自航班入境的第四周起,限制该航班以不高于40%的客座率运行4周,并取消奖励航班。

2. 航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到10例的,自航班入境的第四周起暂停该航班运行4周,并取消奖励航班。如连续两班确诊旅客人数分别达到10例的,当周立即熔断,累计暂停运行8周。

3. 航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到30例的,当周立即熔断,暂停该航班运行4周。

4. 相关要求和说明。

(1)航空公司选择控制客座率运行措施后,同一入境航班再次触发熔断条件的,实施快速熔断,即:确诊旅客人数达到5例的,隔周暂停该航班运行2周;达到10例的,当周立即暂停该航班运行4周。

(2)航空公司选择控制客座率运行措施后,同一入境航班再次触发熔断条件的,自该航班入境之日起三个月内,不再享有选择控制客座率运行措施的权利。

(3)航空公司执行控制客座率运行措施前,同一入境航班再次触发熔断条件的,暂停期与原触发熔断航班累加计算。已按控制客座率运行措施执行的航班不计入暂停期。

(4)航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到5例但不足10例的,民航局通知航空公司于24小时内按本通知第1条规定作出选择,且不得更改。逾期未反馈意见的,按照航班熔断措施执行。

(5)民航局将对实施控制客座率运行措施的航班加强监控,如有超客座率限制运行的,一经查实,立即暂停该航班运行2周并取消该航空公司选择控制客座率运行措施的权利。

(6)航班熔断或控制客座率运行结束后,按照不高于75%的客座率运行,除按《运输航空公司疫情防控技术指南》判定为高风险的航班外,连续3周确诊旅客人数为0的,取消75%客座率限制,并可依程序申请奖励航班。

(7)确诊旅客人数指国家卫健部门公布的航班落地之日及随后连续7日内,该航班载运入境旅客的确诊新冠肺炎的病例数及无症状感染者病例数之和。

(8)航班入境当周计为第一周。

2021年5月1日0时后落地的国际客运航班按此试行,《民航局关于调整国际客运航班熔断措施的通知》(民航发〔2020〕60号)同时废止。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  11. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  2. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  3. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  4. 杭州男子杀妻分尸案开庭审判 为生活琐事动杀机
  5. 中国移民重大利好 拜登政府拟为国际创业者开大门
  6. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  7. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  8. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  9. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  10. 台湾突然大规模停电 因高雄兴达火力发电厂机组跳电
  11. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  12. 中国当局进一步打压私人补习市场 减轻负担刺激生育

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515040600