CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

中国东北牡丹江市二手房价格大跌 回到14年前


2021-04-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据《多维》报道,房地产机构的一份报告令中国牡丹江这座东北城市的楼市现状火速成为关注焦点——2020年二手房价格跌回5年前,2021年第一季度更是跌回2007年。

中国《每日经济新闻》4月29日报道,牡丹江作为一座典型的三四线城市,是黑龙江省东南部中心城市,辖绥芬河、海林、宁安、穆棱、东宁、林口6个县(市)和东安、西安、爱民、阳明4个城区,全市总面积4.06万平方公里。

“由于我市经济欠发达、经济总量小、产业结构不尽合理、城市化水平不高,缺少能牵动全市经济发展的大项目,导致在报酬、福利、待遇等方面缺少吸引力,加剧了人口外流尤其是青壮年人口外流。”牡丹江市统计局的《牡丹江市人口发展现状分析报告》在解释为何青壮年会流出该市时如此表示,或许揭示了个中原因。

据贝壳研究院统计,牡丹江在不考虑通胀的前提下,2020年二手房房价跌回5年前的价格水平,而2021年一季度的跌幅直接使其房价倒退至2007年的水平。仅从2021年1月至3月中国国家统计局的数据看,牡丹江二手房已经连续同比下降10%左右了。

自2021年1月开始,《70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》的定基数据从2015年变更为2020年,当月牡丹江二手房价便整体跌去4.9%,跌幅居中国第一;3月进一步跌至5.1%,依旧稳居中国跌幅之首。

从安居客数据看,牡丹江近期二手房价格呈下行走势,目前均价在5,500元人民币/平方米左右。

房价下跌同时还发生在新房领域。根据中国国家统计局数据,牡丹江新房价格同比连续3个月下跌,环比数据也仅在3月份维持不变。新房价格定基数据也在3月跌去1.5%,跌幅仅次于北海的3%,居中国第二位。

从牡丹江官方数据看,该市房地产行业可谓萧条。2020年房地产开发完成投资58.5亿元,同比下降6.5%;新开工面积90.9万平方米,同比下降38.9%,其中住宅75.8万平方米,同比下降39.2%;商品房销售面积140.1万平方米,同比下降16.9%;商品房销售额68.4亿元,同比下降17.3%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  3. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  4. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  5. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  9. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  10. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  11. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  12. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515051408