CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

盖茨离婚文件曝光 千亿财产分割巴菲特助手“参战”


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月4日,据NBC报道,NBC获得了盖茨夫妇离婚法庭文件,梅琳达·盖茨说她与比尔·盖茨的婚姻是“不可挽回地破裂”。另外据《纽约邮报》报道,盖茨离婚案由巴菲特的得力助手查理.芒格的律师事务所Munger, Tolles & Olson代理,不过同时还有另外两家律所也一起共同代理盖茨的离婚案。

梅琳达周一在华盛顿州国王郡提交的离婚申请中说她“不需要配偶的经济支持”,离婚协议书将决定他们二人的财产分割。该文件说:“我们要求法院解除婚姻关系,我们的婚姻关系在我们分居协议书规定的日期终止。”从申请书中不清楚这对夫妇何时分开或是否有婚前协议。

65岁的比尔·盖茨和56岁的梅琳达·盖茨于1994年的元旦在夏威夷结婚,他们周一在联合声明中宣布离婚,并说不再“相信我们可以在生活的下一个阶段作为一对夫妻共同生活”。

他们在声明中说:“在经过深思熟虑之后,我们已决定终止婚姻。在过去的27年中,我们已经养育了三个孩子,并建立了一个在世界各地运作的基金会,使所有人都能过上健康,富有成效的生活。”

25岁的詹妮弗·凯瑟琳·盖茨是盖茨夫妇的孩子年龄最大的,她在一份声明中写道,“这对我们全家来说都是一段充满挑战的时期。”

两人于2000年成立了比尔和梅琳达·盖茨基金会,这是一家私人慈善组织,为全球多个慈善项目的研究和宣传工作提供资金。该基金会已提供数十亿美元支持全球卫生、发展和教育等问题,以及应对气候变化和新冠疫情。

比尔·盖茨于1975年与他人共同创立微软,并在2000年之前一直担任微软的首席执行官。去年,比尔·盖茨辞去了微软董事会的职务,此后将大部分精力集中在慈善事业上。

不过,他仍然拥有微软约1.3%的股份。据《福布斯》报道,他的净资产约为1300亿美元,是全球第四大富豪。

根据盖茨基金会的财务报表,盖茨基金会的资产将近500亿美元,在过去20年中,盖茨基金会被认为是全球最大的私人慈善组织。它在2018年和2019年每年发放约50亿美元的赠款。

盖茨夫妇是基金会的共同主席,他们在离婚声明中表示将继续共同在慈善事业中做贡献。

千亿离婚案 巴菲特得力助手“参战”

微软联合创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨周一宣布离婚,他聘请了“股神”沃伦·巴菲特得力助手创办的律所帮他打这宗涉及1300亿元的离婚官司。

据TMZ分享的文件显示,在盖茨夫妇宣布结束27年的婚姻长跑后,Munger, Tolles & Olson 被列为代表比尔·盖茨的三家律所之一。这家律所由查尔斯·芒格(Charles Munger)于1962年创建。芒格在1959年与巴菲特结识,自此一直是他的得力助手。

现年97岁、身价22亿元的芒格并未被列为本案的律师之一,不过,他与盖茨曾建立过密切的工作关系。去年之前,盖茨还是巴菲特投资公司伯克希尔.哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的董事会成员,芒格是该公司的副董事长。

在华盛顿州西雅图高等法院提交的法庭文件中,Munger, Tolles & Olson的名字赫然在列。

盖茨身价1300亿元,为世界第四大富豪。文件显示,他与梅琳达没有婚前协议。如果两人最终平分资产,盖茨在《福布斯》富豪榜上的排名可能会降至第17位。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  2. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  3. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  4. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美
  5. 杭州男子杀妻分尸案开庭审判 为生活琐事动杀机
  6. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  7. 比尔盖茨的好色是业内公开秘密 传记作家爆料荒淫往事
  8. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  9. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  10. 台湾突然大规模停电 因高雄兴达火力发电厂机组跳电
  11. 中国当局进一步打压私人补习市场 减轻负担刺激生育
  12. 北卡一男一女加油站抢位互殴 吐口水 撕衣服 扔手机

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515094555