CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

美国三月贸易逆差创历史新高 对中国逆差持续扩大


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月4日,据CNBC报道,由于美国政府发放现金支票刺激了消费者的开销和对外国制造商品的持续需求,美国3月贸易赤字创下新高。

美国商务部周二公布数据,随着新一轮的1400美元刺激支票的发放,美国国内经济继续显着改善,与世界其他地区的贸易逆差扩大至744亿美元,比去年同期增长了57.6%,高于2月份的705亿美元,创下历史新高。

3月,美国与中国的贸易逆差增加22%以上,达到369亿美元。与墨西哥的贸易逆差增长23.5%,至84亿美元。

PNC的高级经济学家比尔·亚当斯(Bill Adams)表示:“政府的刺激措施使美国消费者在大流行中保持了消费,但对高接触行业的限制使消费者的消费从国内生产的服务转移到了商品上,其中大部分是进口的。”

白宫1.9万亿美元的新冠纾困计划以及扩大疫苗接种的努力推动了供应紧张,联储会宽松的货币政策立场也提振了经济活动,迫使销售商进口更多商品满足激增的需求。与此同时,新冠防疫措施打击了旅游和教育等服务的出口。这些因素推动3月份贸易逆差同比增长5.6%,继续保持着稳步上升趋势。

3月份进口飙升6.3%,达到创纪录的2745亿美元。商品进口增长7.0%至2344亿美元,也创下历史新高。另一方面,出口猛增6.6%至2000亿美元。货物出口增长8.9%至1429亿美元。然而,疫情继续拖累服务出口,3月份服务贸易顺差降至171亿美元,是自2012年8月以来最低值。分析人士将这一下降归咎于受新冠疫情限制拖累的旅游业。

经通货膨胀调整后,3月份的商品贸易逆差激增42亿美元,达到创纪录的1031亿美元。中国仍是美国贸易逆差的最大来源地。

前总统川普曾试图通过对进口商品征税来缩小贸易逆差,引发了与盟友和经济对手的贸易战,但未能成功遏制逆差。在他的总统任期内,逆差水平一直在上升。经济学家指出,贸易逆差本身没有好坏之分,而是与一系列经济动态有关,如相对经济实力、汇率波动以及储蓄和借贷水平。

拜登已采取行动放宽对欧盟和英国的一些贸易限制,以便为长期贸易争端的谈判解决方案奠定基调。但他仍然保留了许多川普政府实施的关税,美国贸易代表戴琦(Katherine Tai)也明确表示,拜登支持一些保护主义政策,以支持钢铁等关键行业。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  5. 德州取消限制没有大爆发 首次报告无新冠死亡 打脸拜登
  6. 美国最高法院考虑撤销堕胎法案 保守派法官或通过
  7. 关税休战! 美国欧盟贸易谈判 讨论如何让中国公平竞争
  8. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  9. 美国难以实现的群体免疫:民众不信任政府 陷恶性循环
  10. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  11. 美中皆表态支持疫苗专利豁免 原物料不足恐为最大瓶颈
  12. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517205245