CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”


2021-05-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月11日,中国社交媒体上热议成都49中学的跳楼事件。5月9日,成都49中高二学生林某某在学校发生高空坠楼事件,不幸离世。

微博名为“人生就像泡沫”的用户称其为孩子母亲,她发布微博称:家人是从警方口里得知救护车8点半到学校时儿子已经停止了心跳,甚至没有去医院直接就拉去了殡仪馆。其母亲还表示,10日去看了监控,唯独事发那一段没有监控。网传该生坠亡与学校一化学老师有关。

网传信息显示,坠亡学生占用了化学老师孩子的出国名额。对此,49中工作人员表示,网传信息都不是真的,学校会继续发声,积极配合处理。

5月10日下午,成都第四十九中学校在其微博上发布官方回应称,5月9日18:40左右,该校一名学生从知行楼高空坠落。学校立即拨打120并报警,经120现场诊断,该同学已无生命体征。目前,公安机关正开展调查。学校对该同学的不幸离世深表痛心,已成立工作组,全面配合调查工作,并全力做好善后事宜。

5月11日早上,坠亡学生林某某母亲鲁女士发文称:“我在此郑重声明,今天早上成华区发的声明我不认同,发布内容存在很多疑问!我会继续向警方和学校要求他们给我事实的真相,我要求见我儿子的直接老师,我要求看到全部的视频!这个结果我不认可,我活生生的儿子高高兴兴的送到学校,短短一个小时告诉我出了这么大的事情,而且如此草率的公布这个结果,我会继续行使我追究和上诉的权利!请大家跟我一起努力,找出事实的真相!给儿子一个交代。”

存有疑问的不仅仅是家属,还有众多网友。

有网友指出,相关通报没有披露调查过程,以及事发前后的详细时间点。

知乎网友“徐图”表示,最大的谜团就是成华区联合调查组(包括区公安分局)凌晨发布了“基本判定因个人问题轻生”,中午的时候澎湃采访分局民警却称“警方还在调查”。总的来说,19点左右救护车入校,警方要勘察现场,法医要进行初步检验,到21点左右结束这个时间是差不多的。最大的问题还是校方和警方都没有第一时间通知家长,这就让家长产生非常大的疑惑与不信任。

“徐图”表示,这个事件暂时只有学校和家长两方面的信息,警方目前为止对公众仍是完全沉默。目前来看舆论普遍对两个时间点及事件是确信的。一是18:40学生坠楼,二是21:00家长接到警方通知。这之间有大概2小时20分钟的时间,按正常流程需要完成以下几个事情:1)学校打110、120;2)120出诊,判断死亡与否,未死亡送医院,已死亡等待警方;3)警方出警,进行初步现场调查取证;4)已死亡情况下,将遗体运至殡仪馆。目前尚无信息以供确认但可能对厘清整个事件有帮助的几个点:a. 急救中心方面:救护车几点接到120求救电话,几点出车,几点到达?b. 公安方面:接警中心几点接到110报警电话,几点出警,几点到达,运走遗体后才通知家属是否符合法定流程?c. 家长方面:有没有联系殡仪馆以查看学生遗体?总的来说,这类社会事件发生以后,还是希望各相关方能尽快发布阶段性信息,鸵鸟心态只会让舆论进一步发酵。

目前,关于“成都49中学生跳楼”事件的消息还在网络上传播,引发热议。

人命关天,掩盖真相只能让信任荡然无存。一个没有信任的社会,是痛苦的深渊和黑洞。希望有关部门能落实调查,早日还给大众一个真相,一个真正的真相。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 山东一小学排查学生校外读物 禁阅宗教、反动及境外书籍
  2. 回国难、回国后也难 海外华人的无奈与乡愁 隔阂已难消
  3. 苹果日报两高管起诉香港警方求偿 抨击当局打压致停刊
  4. 美国史无前例重大事故 迈阿密海滩附近公寓坍塌 99人失联
  5. 两女一男街头扭打 疑似老婆抓奸 互拿啤酒瓶爆头(视频)
  6. 浙江宁波90吨打桩机倒塌 亿万富豪接爱女回国遭压惨死
  7. 1死51人下落不明 佛州高层公寓深夜突然坍塌 大楼瞬间下沉
  8. 香港男子自家窗外晾衣架挂“光复香港”横幅 被控煽颠遭捕
  9. 成都一小区200多辆电瓶车突然爆炸 车棚被烧到仅剩支架
  10. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  11. 曝北京鸟巢焰火首次彩排花了7千万 网友怒轰 劳民伤财
  12. 亡命牛群! 洛杉矶34头奶牛集体逃离屠宰场在社区内狂奔

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625064352