CashbackHolic.com Ad468
2021年6月18日 星期五
农历辛丑年 五月初九
繁體中文
登录 | 注册

1死5伤 辽宁省阜新市政府门口电瓶车爆炸 疑因冤案报复


2021-05-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月25日,据《自由亚洲电台》报道,辽宁省阜新市政府门口发生两轮电瓶车爆炸,造成1死5伤。视频显示,肇事者推着电瓶车接近一辆黑色轿车,随即发生爆炸。官方仅称一辆电瓶车在广场东侧行驶中爆炸。但网民质疑官方闪烁其词,误导民众。

事发本周一下午两点二十分左右,在阜新市政府大院门口,一男子手推着两轮电瓶车,突然走向从政府大院驶出的黑色轿车,在几秒钟内发生剧烈爆炸,现场浓烟形成半径六米左右的蘑菇云。

其后官方发通报称,阜新市中华路东段靠近人民广场东侧,一辆由东向西行驶中的两轮机动车突然发生爆燃,造成驾驶人当场死亡,邻近的两辆小轿车不同程度受损,车内和附近其他人员5人送医,经医院检查为轻伤。爆燃原因市应急部门和公安部门还在进一步调查中。

前公安认定是炸药爆炸

官方的通报内容引起网民质疑。辽宁前警察桂先生告诉本台,视频显示这是一起爆炸案:

“应该是一起故意而为之的行为。我们现在能看到的好像是故意扔的炸弹。报复社会的可能性大。我知道那种炸药用于开山、修路。”

访民王女士说,从视频看,当事人应该早有准备:

“看清楚应该是有预谋的,他应该是制造的炸弹,放在车上,等到那辆黑色车出来,炸弹撞到黑色车。你看肇事者小车在大门口减速了,就在路边等黑车出来,一下子爆炸。”

网民在网上质疑官方通报的内容。一网民说,爆炸明明发生在阜新市政府大门口,通报却说成是“人民广场东侧”,肇事者把车停在市政府门口,突然冲向黑色私家车,官方却称,一辆由东向西行驶中的两轮机动车突然发生爆炸。网民称,电池爆炸前,通常先冒烟雾,但这次没有烟雾,而是突然爆炸,不符合小型电池爆炸的特点。

熟悉爆炸物的大陆作家吕先生告诉本台,这段视频中显示的是炸药爆炸:

“这是炸药爆炸,电瓶爆炸哪里有这么大的威力。汽车都炸坏了,炸死1人伤5人。电瓶爆炸威力很小的,也不可能炸死人。旁边的人都没事,这明显是炸药,自杀式炸弹。”

本周二,阜新市政府门口仍然处于半封锁状态,爆炸留下的残骸,炸碎的衣服碎片,散落一地,损坏的多辆私家车停在原地。警察拉起封锁线,不准车辆通行。

知情网友披露,骑手身上绑着炸药,在阜新市政府门口时推着车,专等着那辆黑车出门,到了电瓶车的跟前,才引爆了自制爆炸物,进行自杀式攻击。不过,官方没有公布调查结果。

多年来冤假错案制造了无数无助访民

不少网民认为,此次爆炸者动机不排除寻仇或上访无路,锁定市政府某一个官员,打算同归于尽。作家吕先生认为,人在绝望时才会出此下册,令人伤感:

“肯定是冤民。你看很多冤民集体自杀,此前有去中国青年报社,门口十六、七个人集体自杀。冤民想不通就用极端的方式。”

中国已经有多年未发生类似事件。辽宁访民李女士对本台说:

“在政府正门口发生爆炸,因为冤假错案都是政府制造出来的,他们这些官员渎职,行政不作为,造成这么多的冤假错案。”

辽宁前警察桂先生说,如果中国司法公平,官员依靠证据办案就不会出问题,也不会有这么多的报复性事件。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  3. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 深圳宝安机场爆疫情 逾400航班取消 当地居民抢购食物
  6. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  7. 新冠治疗药物最早2021年底上市 美国政府对研发提供资金援助
  8. 重磅! 美国市场上的中国应用程序面临“大筛查” 防窃密大整顿
  9. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  10. 拜登政府宣布将接纳更多中美洲未成年移民 有阴谋?
  11. 珠穆朗玛发生性侵案 女游客控诉同行男伴强行“进入10秒”
  12. 拜登联合欧洲各国能有成效 与习近平的强势作风有重大关系

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210618235303