CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

突发! 加州圣何塞大规模枪案9死 职场纠纷 烧屋杀同事埋炸弹


2021-05-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月26日,据《洛杉矶时报》报道,周三清晨,在北加圣何塞发生了加州今年最大的枪击案,一名枪手在圣何塞市中心以北的山谷交通运输管理局(Valley Transportation Authority,简称VTA)的停车场枪杀8人,之后自杀身亡。

警方表示,枪手被确定为57岁的塞缪尔·卡西迪(Samuel Cassidy),是VTA的一名维修工。卡西迪在开车去山谷佳通运输管理局作案前,将自己的房屋点着,然后在VTA的两座建筑物中,枪杀了8名同事。

在周三下午的新闻发布会上,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)表示,已经与遇难者家属会面,纽森表示社会现在对于“这样的枪击案有些麻木”,质疑这样的枪击事件到底何时能停止。“美利坚合众国到底发生了什么?我们到底怎么了?我们什么时候才能解决呢?”他说。

职场纠纷 枪手点火烧屋 开枪扫射 疑装炸弹

截至周三中午,调查人员认为,VTA现场仍有可能有爆炸装置,当地轻轨服务被无限期暂停。

圣塔克拉拉县警长劳里·史密斯(Laurie Smith)表示,因为VTA的办公楼位置偏远,该地区已被封锁,因此不会对公众造成直接风险。

“我们收到的信息是建筑物内有爆炸装置,”圣塔克拉拉警察部门的副警长拉塞尔·戴维斯(Russell Davis)说。 “我们启动了拆弹小组,目前正在现场。”

戴维斯说,警方没有与枪手交火,初步断定枪手死于枪伤,自杀身亡。

消息人士说,早期迹象表明,枪击事件与工作纠纷有关。在卡西迪位于圣何塞安格玛苑(Angmar Court)的三居室住房内,调查人员发现了枪支和大量弹药。

圣何塞消防局的官员证实,周三上午6点30左右,安格玛苑一栋房屋发生了大火,没有受伤的报道。

根据公开记录,卡西迪在轻轨系统工作了至少八年。

根据执法人员的消息,卡西迪周三早上几乎向见到的每个人都开枪,包括与他合作了多年的老同事。

根据法庭记录,他的前妻于2009年对他提出了限制令。

居住在卡西迪家附近的64岁退休总承包商拉蒙·克雷西尼(Ramon Crescini)说,邻居们都知道他是一个工人,是一个“非常奇怪,非常安静的人”。

克雷西尼说,他今天早上醒来,看到邻居家中黑烟滚滚。“房子着火了,”他说。

住在附近的居民57岁的唐路(Thang Lu)表示,自从今天凌晨起,所有街道都被封锁。他说:“他们封锁了案发现场。” “圣何塞发生了很多疯狂的事情。情况越来越糟,不像以前那样安全了。”

圣何塞消防局营长杰夫·菲尔丁(Jeff Fielding)说,消防员于上午6时36分对枪手家中的一场大火作出反应。

菲尔丁说,现场火势凶猛,消防员在一个小时内将火势控制住。大火“完全摧毁了”房屋,对邻居的房屋造成了轻微破坏。

多个部门出动调查 警方到达现场时仍听到枪声

在周三的枪击案现场,联邦调查局、圣何塞市警察和圣塔克拉拉县京剧的许多警员都出动了,当局还封锁了附近的几条街道。

联邦调查局负责旧金山办事处工作的特别负责人克雷格·费尔(Craig Fair)说,联邦调查局正在协助地方当局,并为犯罪现场提供帮助和技术取证分析。费尔说:“这是一个非常庞大的犯罪现场。”

酒精、火器和爆炸物管理局(Bureau of Alcohol Tobacco, Firearms and Explosives)的约书亚·杰克逊(Joshua Jackson)说,已经部署了五只爆炸探测犬以协助地方当局,寻找轻轨上的爆炸装置。

VTA主席格伦·亨德里克斯(Glenn Hendricks)称这是“可怕的悲剧”,称枪击事件发生在轻轨维修场而不是运营控制中心。

医院女发言人乔伊·阿列克西乌(Joy Alexiou)说,两名枪击受害者被带到圣克拉拉谷医疗中心。一个在到达时就被宣布死亡,另一个处于危急状态。

VTA在推特上说,VTA从今天中午开始关闭轻轨服务,直到另行通知,公交车交通服务将填补一些出行需求。该机构说:“轻轨仍然是一个可能有危险的调查现场,因此必须关闭,无法提供服务。”

当地警局称,他们在早上6:35左右接到了多个911电话,目击者报告说,在圣何塞市中心附近的West Younger Avenue的VTA停车场响起了枪声。

VTA附近还有其他政府机构,包括圣何塞警察局和圣克拉拉县警局。

根据圣塔克拉拉(Santa Clara)县主管辛迪·查韦斯(Cindy Chavez)的说法,这两个机构都迅速做出反应,而当警察到达现场靠近VTA停车场时,警员仍然可以听到开枪的声音。

圣何塞市为受害者家属提供支持和帮助

“我们的心碎了,”圣何塞市市长山姆·利卡多说。 “这些人是我们社区的成员。这些是我们家庭的成员。”

他宣布周三下午6点将在圣何塞市政厅举行守夜活动,他说:这是“需要我们在一起的时候。”

Amalgamated Transit Union local 265工会的总裁约翰·考特尼(John Courtney)在脸书上表示,这一消息令他感到震惊和悲伤,VTA有四分之一的员工属于该工会,而该工会正在努力为受害者的家属和家庭提供支持和帮助。

事发地点的几个街区之外,当局在县大楼内建立了一个家庭团聚中心,圣塔克拉拉县主管查韦斯和其他人在那里与受害者家人会面,互相拥抱并哭泣。

县地方检察官受害者服务主任凯西·哈尔孔(Kasey Halcon)表示,到周三中午已有50至70人获得了援助。

圣克拉拉县主管迈克·瓦瑟曼(Mike Wasserman)说,他对所发生的事“感到震惊”。他已下令降旗,向受害者致敬。

根据“枪支暴力档案”,此次枪击案是加州今年迄今为止最致命的一次大规模枪击事件,是2021年在美国发生的第231次枪击事件。枪击事件档案将发生四人或更多人(不包括袭击者)被害的枪击事件定义为“大规模枪击事件”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相关文章

  1. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  2. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  3. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  4. 加州12岁女孩涉嫌一日在旧金山伯克利纵火四起被捕
  5. 中国社会逆向淘汰猖獗 假教授呼风唤雨真学者艰难维生
  6. G60沪昆高速上海松江段一货车侧翻 致2人受伤无生命危险
  7. 湖北十堰燃气爆炸 11死37伤 菜市场被掀翻 砖头满天飞
  8. 2021香港小姐面试开始 颜值被吐槽 看看之前的洗眼睛
  9. 8死三伤 贵州省贵阳市经开区疑似运输车甲酸甲酯泄漏
  10. 温州瑞安塘下 村民集体维权与警察对峙 标语:村官恶霸
  11. 洛杉矶航班乘客闹事致迫降 袭击空姐 称要“让飞机坠毁”
  12. 莫文蔚穿D&G拍摄新歌MV 被内地网民狙击声讨滚出中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614103204