CashbackHolic.com Ad468
2021年6月18日 星期五
农历辛丑年 五月初九
繁體中文
登录 | 注册

FDA批准了治疗肺癌的开创性药物 治疗KRAS基因突变


2021-05-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月28日,据《华尔街日报》报道,一款来自安进公司(Amgen Inc)的开创性肺癌药物获得了美国食品和药物管理局(FDA)的批准,这为治疗部分类别的肺癌提供了新的可能性。

这一药物叫做Lumakras,是由Amgen制药公司研发的。其针对的是发生KRAS基因突变类型的肺癌,且已经尝试过其他治疗手段但没有效果的患者。

KRAS是一种常见的致癌基因突变,但多年来科学家一直没能研发出对症治疗的药物,业内甚至开始认为它是“不可治疗的”。Amgen该药物的临床试验在2019年首次取得积极进展,如今正式获FDA批准。

FDA批准依据的试验数据显示,参与者中80.6%的人病情得到控制;就中位数而言,患者在6.8个月内可保病情不会恶化。

在美国,非小细胞肺癌的患者中,大约有13%具有KRAS突变,这相当于每年有2.5万病人。目前,大部分这种病人需用靶向药物治疗,其中一些还配合化疗。但如果不起作用,患者基本上没有其他选择。

Amgen称,该药一个月疗程的售价预计为1.79万美元。分析师预计,该药物最终可为该公司创造每年10亿美元的销售收入。

该公司推出该药物将受到投资者的密切关注,他们希望这款新药能让该公司在旧产品收入下降的情况下,增加新的营收点。此前安进公司(Amgen Inc)主打产品是类风湿关节炎药物 Enbrel。

分析人士表示,此次批准是对安进的药物研发能力的验证,安进公司(Amgen Inc)专注于利用数据分析和遗传学的进步来寻找靶向药物。

安进公司科学家于2017年底发现了该药物,并在不到一年后将其投入临床试验。

安进公司(Amgen Inc)的全球商业运营执行副总裁 Murdo Gordon表示:“这是一个为期三年的冲刺,旨在做一些……在肿瘤学领域很少有公司做过的事情,并且在三年内将药物推向市场。这对公司来说是一个非常大的事件。”

大多数KRAS患者最初接受另一种靶向药物治疗,例如默克公司的Keytruda,有时与化疗联合使用。纪念斯隆凯特琳癌症中心的医学肿瘤学家、Lumakras研究的首席研究员Bob Li说,当这些治疗不起作用的时候,患者几乎没有选择余地。

“40年来,我们一直无法解决这个问题,……突然间,患者有了可以每天服用一次的药丸,许多患者的肿瘤会缩小,”Li博士在接受采访时说。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  3. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  4. mRNA“神话”破灭 德国第三款新冠疫苗有效率仅为47%
  5. 深圳宝安机场爆疫情 逾400航班取消 当地居民抢购食物
  6. 中国网购平台SHEIN下载量超亚马逊 盗版官司缠身 能撑多久?
  7. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  8. 新冠治疗药物最早2021年底上市 美国政府对研发提供资金援助
  9. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  10. 硅谷华男偷苹果公司核心机密回国高就 被FBI逮捕 岂止丢人?
  11. 珠穆朗玛发生性侵案 女游客控诉同行男伴强行“进入10秒”
  12. 美加销售的化妆品里有一半以上含致癌物 无法代谢 影响后代

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210618234314