CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

广州公布封锁38个社区 变异病毒入侵佛山多区被封


2021-06-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月1日,据《自由亚洲电台》报道,广州市进入全民防疫阶段,该市公布38个封闭管理区域,阻止新冠病毒蔓延。另外,深圳、珠海、佛山等地也调整了防疫举措。其中佛山水道以南的区域范围内实行封闭管理,日常必需物品由属地街道办配送。

广州疫情持续,当局自5月31日起封闭部分区域,当晚十一时起,市民离开广州,必须出示72小时内,当地检测部门出具的核酸检测阴性证明。

广州荔湾区居民蔡女士当天告诉自由亚洲电台,广州已经有近一千万人注射新冠疫苗,但仍然有人感染:

“广州居民要是离开广州,都要提前72小时做核酸检测。很多人怀疑疫苗打了以后,究竟有没有防护作用”

广州卫健委本周二(6月1日)通报,广州市新增确诊病例10例,全部属于本土病例。年龄最小的16岁,最大85岁。另有 2例为无症状感染者。

居住在荔湾区的蔡女士说,她居住的小区已经封锁,只进不出:

“现在广州街上没有什么人了,给大家的生活造成非常不方便,现在只能在家里叫外卖,也不能出去买菜,封锁局分城区了,疫情有死灰复燃的迹象。”

居民担心疫情出现死灰复燃的迹象

本周二(6月1日),广州市公布38个封闭管理区域。其中荔湾区中南街全域七平方公里,近八千多人被要求留在家中,执行封闭管理。

广州居民吴先生告诉本台,当局已封锁出现疫情的社区:

“荔湾全员都要做核酸测试。天河这边5月31日到6月2日十来个街道社区要全员核酸检测,现在病毒是变异的,传染性非常强。估计这波疫情还会有所上升。”

截止到5月31日16时,广州全市已经累计接种新冠疫苗1313.66万剂次、1011.11万人,全市一共有325.22万人完成了全程免疫。即日起,广州暂停新冠疫苗社会接种,集中人力进行大规模核酸排查。广州市政府副市长黎明说,从5月30日开始,在完成荔湾区核酸扩大筛查的基础上,进一步扩大全员核酸检测的范围,扩大的范围覆盖到5个区的 48 个街道。目前广州核酸大排查检测样本304.93万份,发现阳性11例。

另据微信公众号“佛山发布”的消息,5月31日,佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告称,近期,佛山市出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者2例,为快速有效阻断疫情扩散,禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区和南海区桂城街道永安路以西等地,实施封闭管理措施,确保“足不出户”,日常必需物品由属地街道配送。当局同时关闭批发市场和娱乐场所、酒吧、洗浴中心等。

珠海对14天内从中高风险地区进来的旅客,需提前主动向所在社区居委会报备。目前,横琴口岸、港珠澳大桥珠海公路口岸均实施“合作查验、一次放行”通关模式。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  2. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  3. 日首相菅义伟G7峰会赞同调查新冠起源 支持台湾参加WHO大会
  4. 美国联合盟友战略初见成效 误判“东升西降”习近平孤掌难鸣
  5. G7峰会剑指中国 公报首次涉及台海
  6. 美国正式向中国提新冠溯源调查 中国不肯合作美仍有办法
  7. G7峰会上 拜登能多大程度与各国结盟抗衡中国成焦点
  8. 中国专家又说国产新冠疫苗大实话 “防发病”不“防感染”
  9. 西方与中国关系恶化 七国集团越来越有意义 英国是关键
  10. 布林肯与杨洁篪通话 阿拉斯加后首次交锋 谈新疆台湾病毒
  11. 欧盟、七国集团领导人支持美国重新调查新冠源头的要求
  12. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614123008