CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

美国做代购赚钱的秘密 货源 客户 省钱 折上折的秘诀!


2021-06-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

代购赚钱的三大要点:货源、客户、管理。这三点是环环相扣的,做得好的代购看起来跟其他小代购似乎没什么不同,但其实大有学问。

在洛杉矶生活7年,身边多个“大代购”、“超级代购”、“代购中的代购”,从他们的身上,看到了这一行的艰辛,也总结出一些经验,供大家参考。

货源

两种货源能赚钱:用更便宜的价格拿到大家能拿到的货;拿到别人拿不到的货。

举个例子,大家都喜欢买Coach包,那些大代购,通常还有“折扣邮件”享受“折上折”。一次购买超过500美金的,就可以折上再75折。

要成为VVIP,那就需要能买够一定金额的货。刚开始的小代购可能买不到这样的规模,没关系,你可以跟身边的大代购求助,让她分享折扣邮件,扫码就可省钱。

当然,还有一种额外省钱的办法,那就是通过美国特有的“返现网站”,在网上购物,享受折上折。折扣从5%到20%不等,而且是一定能拿到的折扣。

美国常用的返现网站包括Rakuten、Mr. Rebates、Befrugal、Rebates Me等。但是具体哪个牌子在哪个返现网站上买获得的返利更多呢?可以上CashBackHolic.com这样的“返现比价”网站,输入品牌名称,比如“Nike”,就可以看到在“iConsumer”这个网站,最高有10.2%的返现。但是还需要进去看看具体的条件,也不是返现率最高就最好用。(有空的话,稍后单独一篇文章告诉大家怎么用返现比价网站吧)

以上的办法是帮你用更便宜的价格拿到大家都能拿到的货,以下教你如何拿到别人拿不到的货。

1.跟店员打好关系。
美国几乎每个名牌专卖店都有中文导购,这些导购就是你的一手资讯来源,可以通过他们知道有哪些上新,也能在黑五折扣到来之前“预购订货”,把爆款抢到手,这不是抢货,这就是抢钱。
不管是衣服、包包、鞋店、手表等等,如果你想做好代购,跟名牌店的导购送个小礼物、私下吃个饭交流一下,这些绝对能帮到你拓宽货源。

2.跟大代购打好关系。
赚钱这个事情,只要有利润,还是可以双赢的。在洛杉矶,有些“大代购”的做法就是“买断热销款”,比如他们会一次性买下Burberry的套头衫,市面上要100多美金的衣服,他们在代购圈里只卖80美金,号称“全洛杉矶最低价。”如果你跟这些大代购的关系够好,那么可以参与一起买断货,或者从他们手上匀出一些货来,绝对是其他同行没有的优势。

3.关注名牌的Sample Sale。
其实很少华人代购做Sample Sale,因为华人代购大部分是跑卖场,而且Sample Sale的款式和码数受限太多。但是,Sample Sale的利润非常高。不少美国的本土名牌都会有秀品打折,比如Rag&Bone、 Juicy couture等。

这些Sample Sale有固定举行的地点,比如Juicy Couture每年在洛杉矶El Monte的一个工厂里举行,通常会有5-10美元一件的T恤,20美元一件的毛衣等等。 在洛杉矶Grand Central Market旁边有一家没招牌的店铺,常年有不同牌子的Sample Sale,DVF、The Kooplers等潮牌都有1折的清仓活动。


客户

不少人做代购都是看别人发什么,自己也发什么,当然这样也可以筛选出你的客户群体,但是更重要的是分析你的朋友圈。

我认识一个北京的大代购,她一年四季卖全球不同地方的不同产品,甚至国内的床上用品、水果、月饼都卖,好像什么都卖得出去。这当然是因为她做了很久的时间,而且已经“客户群稳定”,在还没找到方向,或觉得没上正轨的阶段,你可以做两件事:

1.什么都发,坚持发。
这是几乎所有做代购的朋友告诉我的经验。可以花200人民币,安装代购通用的微信小插件,然后一键收藏转发其他代购的图片和文字。
当然,在发之前,最好把一些不想打扰的朋友分组,这样就不会打扰到一些人。
同时,也不要只发产品,为了让别人不封禁你的朋友圈动态,应该时不时的发一些资讯,美国生活动态,有趣的视频等等,要用“运营”思维经营朋友圈人设,让别人觉得看你的朋友圈是在“获取最新流行资讯”,那么,你的“刷屏”也就没有那么反感了。

2.分析朋友圈,组群发。
有些做得好的代购,会把一些朋友拉成群,里面会发一些特别的折扣产品。这些产品都是回馈老顾客的“物廉价美款”,能吸引更多人把朋友拉进来,也让你的代购圈越来越大。
在组群之前,要分析朋友圈,可以按照产品种类拉,也可以按照年龄来区分。可以把婴儿产品的拉一个群,让妈妈们交流经验;也可以把年龄大的叔叔阿姨拉一个群因为他们更喜欢日用品、保健品。

有时候,你的朋友圈会成为你的资源,也会成为你的限制,所以,不要只想着卖货,要想着成为一个“传输者”,“时尚资讯”、“新品好货”的传输者。你可以同时经营知乎、小红书、抖音,让你的二维码在各个平台上流传,才能有更多的客户来找你。


管理

代购的管理涉及客户管理、买货管理、发货管理等等。代购其实有很多细枝末节,简单说一些。

客户管理上,每个客户在你了解情况后,需要重新备注名字、地点,如果了解生日星座性格等,都可以备注上,这样以后卖东西聊天都会方便很多,让人感觉更亲切。

如果客户少,买货容易。客户多了,那么买货采购的时候就要先列好清单,归类整理好,然后再一次性集中采购。洛杉矶出一趟门少说开车要半小时,代购也是赚的辛苦钱,不盘算好不划算。如果路程太远,可以考虑在代购圈里,花10美金让那些跑Outlet的同行帮忙代购一个,比你开车去一趟的油费更节省。

发货管理,最好选择一家靠谱的快递公司,让快递公司给你开一个账号,那么你名下的客户的包裹情况一查就能做知道,也就更安心了。

我见过一个代购,有自己的Excel表格,通过大家买的东西、快递时间,能预测哪些产品之后有折扣和应该囤货,硬生生靠着自己的计算做成了大代购,账目清晰,堪称典范。不过这个方法并不适合所有人,数学不好、电脑软件不熟悉者慎用。

好了,写了这么多,最后想告诉大家,在这个“流量是财富”的社会,不管是做代购还是其他,你需要的是“流量”,淘宝、微博、微信、小红书、知乎、抖音,这些平台都要好好经营,才能产生迭加效应,才能出成绩。

如果你想把代购当成一项事业,那就要综合运营,不要怕难,坚持个半年,肯定有成绩。没坚持到半年,不要放弃,否则前功尽弃,加油!



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  8. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  9. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间
  2. 伊州一化工厂起火 浓烟飘到50英里外 附近居民紧急疏散
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  6. 加州12岁女孩涉嫌一日在旧金山伯克利纵火四起被捕
  7. 中国社会逆向淘汰猖獗 假教授呼风唤雨真学者艰难维生
  8. G60沪昆高速上海松江段一货车侧翻 致2人受伤无生命危险
  9. 湖北十堰燃气爆炸 11死37伤 菜市场被掀翻 砖头满天飞
  10. 2021香港小姐面试开始 颜值被吐槽 看看之前的洗眼睛
  11. 8死三伤 贵州省贵阳市经开区疑似运输车甲酸甲酯泄漏
  12. 温州瑞安塘下 村民集体维权与警察对峙 标语:村官恶霸

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615113021