CashbackHolic.com Ad468
2021年6月18日 星期五
农历辛丑年 五月初九
繁體中文
登录 | 注册

重磅权威研究:确诊过新冠的患者无需打疫苗 免疫力相同


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月8日,在news-medical新闻网站上,Sanchari Sinha Dutta博士发表了文章,称来自美国克利夫兰诊所的科学家最近评估了新冠疫苗的有效性,在感染和没有感染新冠病毒的两大人群中进行对比试验。

研究结果表明,既往感染过SARS-CoV-2的人不会从疫苗接种中获得额外的好处,这表明应优先向没有感染过新冠的人接种COVID-19疫苗。该研究目前可在medRxiv上查询到。

这篇文章被国会议员Rand Paul转发,他称“这是一个好消息,克利夫兰诊所对52,238名参与者的研究表明,已经感染过新冠未接种过疫苗的人与完全接种过疫苗的人相比,再感染率没有差异。”“这些信息为印度等疫苗短缺地区,那些尚未感染的人腾出数百万剂疫苗。”

简单说:如果你已经确诊感染过新冠,则无需注射疫苗,身体内已有抗体可起到保护作用。

研究背景

据悉,这项研究的背景是在疫苗短缺的情况下进行的。

此前美国食品药品监督管理局 (FDA) 批准了由辉瑞/BioNTech和莫德纳Moderna开发的两种基于mRNA的新冠疫苗,临床试验证明它们对SARS-CoV-2感染和COVID-19疾病显示出高效能。然而,为全球大部分人口接种疫苗的能力受到疫苗供应的限制。

为了确保在全世界公平获取疫苗,全球启动了新冠疫苗获取 (COVAX) 计划。在许多国家,特别是社会经济地位较低的国家,疫苗严重短缺。因此,为了获得最大的疫苗效益,应优先接种最脆弱的人群。

目前,大多数国家优先为医疗保健和其他一线工作人员、老年人和患有合并症的人接种疫苗。

为了进一步缩小优先标准,科学家们评估了COVID-19疫苗对已经感染过SARS-CoV-2的个人的必要性。

该研究对克利夫兰诊所的 52,238 名参与者进行跟踪。 参与者每隔 28天接受两剂辉瑞/BioNTech 或莫德纳Moderna新冠疫苗。参与者在接受第二剂疫苗14天后被视为接种了疫苗。在开始接种疫苗前至少42天检测出SARS-CoV-2呈阳性的参与者被认为以前感染过。

研究数据结果惊人

在研究的所有登记的参与者中,有5%是以前感染过SARS-CoV-2。到研究结束时,只有47%的先前感染参与者接种了疫苗。

对累积COVID-19发病率的分析显示,在研究过程中,SARS-CoV-2感染几乎只发生在先前未感染且未接种疫苗的参与者中。

有趣的是,在先前感染和当前未接种疫苗的参与者、先前感染和当前接种疫苗的参与者以及先前未感染和当前接种疫苗的参与者之间,没有观察到 COVID-19发病率的显着差异。与之前未感染和目前未接种疫苗的参与者相比,这三组参与者的SARS-CoV-2感染发生率显着降低。

具体而言,在研究期间的所有感染中,99.3%发生在先前未感染且未接种疫苗的参与者身上。相比之下,只有0.7%的感染发生在先前未感染但目前已接种疫苗的参与者中。

重要的是,在先前感染或未接种疫苗的参与者中,没有观察到单一的SARS-CoV-2感染发生率。

通过进一步的统计分析,观察到COVID-19疫苗接种显着降低了先前未感染的参与者的感染风险,但未感染先前已经感染过的参与者。

尽管该研究没有直接估计免受自然感染的持续时间,但观察到先前感染的参与者在症状出现或检测结果呈阳性后至少10个月内仍能抵御COVID-19病毒。

研究结果表明,已经感染过新冠、确诊阳性的患者,不太可能从疫苗接种中获得额外的好处。

相比之下,之前没有感染过SARS-CoV-2的人可以从疫苗接种中获得最大的好处。因此,根据研究结果,COVID-19 疫苗应优先用于没有SARS-CoV-2感染史的未感染个体。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  2. mRNA“神话”破灭 德国第三款新冠疫苗有效率仅为47%
  3. 中国军机不停扰台 美国会接连立法挺台 美台或合作生产疫苗
  4. 深层政府控制主流媒体 因压制川普否认“病毒泄露论” 酿大错
  5. 新冠治疗药物最早2021年底上市 美国政府对研发提供资金援助
  6. 拜登普京会面4小时谈五个关键点?记者会为何提到习近平?
  7. 川普警告新冠疫苗对儿童有潜在危险 因中国政府无能病毒泄露
  8. 澳大利亚民调:民众对中国态度急剧变化 超六成支持强硬
  9. 拜登与普京会后“变脸” 否认与习近平是老朋友 怀疑北京的承诺
  10. 曝台中两名老人注射阿斯利康疫苗后死亡 卫生局正调查
  11. 美国前CDC主任解释:为何新冠病毒最有可能源自实验室
  12. 新冠变种症状已改变 丧失味觉已罕见 排名第一症状是头疼

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210618231356