CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

在美国怎么租房子不被坑?血泪教训总结出来的经验!


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

在美国,租华人自己分租的房间应不应该签合同?房东要是突然涨房租怎么办?怎样能够避免跟房东发生扯皮的事情?

在美国租房子的正常流程:
在美国想租Apartment流程都是一样的,但是不同地方的法律不同合约不同。首先,查找房源,比如Zillow,Trulia或者Redfin等。其次,按照联系方式预约看房。然后谈细节。

出租人可以是房主、代理经纪人(Agent)或者出租管理公司(Property Management)。

房主比较简单,租约合同(Lease)制作比较简单,还可以面对面谈条件和价格。

管理公司比较麻烦,首先填写租房申请人表格,其次准备信用报告。全部递交文件之后,管理公司会做出一个是否可以按时交租的评估,审核通过后就可以签约。

签约的时候,租客和房东填写搬入搬出房屋状况的对比表格(Move-in Checklist),需要双方填写签字。

租客要对房屋做仔细的检查,从进门开始要进行检查。检查是否有损坏和无法清理干净的部分,会影响到搬出时候房主退还你押金(Security Deposit)的情况。

如果租客对房屋造成了损坏或者难以清洗的地方,房东有权扣掉相应的押金,用作清理和修例的费用。

全部完成后,房主会告知租客煤气、水电、网络等公司的联系方式,需要自己去开通服务。

交第一个月的租金和押金之后,就可以搬家了。

提示,如果租完房后要退房,搬出之前最好自行修理房屋损坏部分,并将房屋清洁干净,这样房东也没有理由找问题。房屋状况越好,房主也就没有理由扣押金。

在美国应不应该签合同?
在美国,如果通过代理经纪人、出租管理公司租房,一定会要求签合同。但华人社区里面,不少人是分租别人一套房中的一间或一部分空间,这个时候通常情况下华人都不会签署正式的合同,通常只会写一个押金收据单,草草了事。

华人社区里经常会因为租房发生纠纷,也都是因为没有租房合同,或者合同太简单,那什么情况下租房需要签署合同呢?律师给出的建议:一般来说,如果你们的租约短于1年,那么口头租约(Oral Lease Agreement)也被认为是可行的。但如果租住时间在1年以上,务必签署租房协议,因为口头租约在长租中无效。

根据加州民法1632条,如果房东与房客在商谈住房协议和细节时使用的是中文,那么之后签署的合同务必包含中文译本,如只有英文合同,则视为无效。加州的租房法律相对来说是更加保护租客的,如果房东与房客商谈的时候使用中文,可以直接使用中文合同。
另外,根据加州法律,房东提供给房客的住房必须符合基本的居住条件,提供冷热水、空调等基本生活设施。一些华人房东会把房子改造,将车库改造成房间出租,如果改造未经过申报审批,那么大部分的改造将视为非法改造,这些房间也被认定为不适合租客居住,房客可以拒绝支付房租。

房东突然大幅度提高租金怎么办?
如果有租房合同,并且合同里有明确的规定,则房东不能大幅度提高房租,否则房东就违反了合约。

如果没有租房合同的月付商用住房,房东有权提高房租。

所以房东真的不想租给这个房客,是有权利这样做的。

房东有权去法院申请驱逐(Eviction)。

没有长期租约的,要看在哪个城市。如果租住的城市有租金限制(Rent Control),房东调整租金必须满足城市租金限制令的规定。每年只能涨多少,不能突然暴涨租金。而加州绝大多数是没有租金限制的,那么如果你没有租约,或者是逐月缴纳房租的话,房东是有权利涨租金的。

如何应对不好的房东?
在美国遇到恶房东很常见,房租合同写得很好,结果房屋状况住进去才发现出问题。

首先,在租房之前,需要了解与房东签订合同的内容,房东和房客分别有什么责任。房东的责任在于提供一个能居住的,干净的住所。在合同中,会清楚说明住所能否分租,能否养宠物,所以如果华人初来美国,或者英文不精通,那么在跟非华人房东签合同时,要找一个懂英文的朋友陪同翻译。

其次,作为房客,要尽量少交房屋押金。在加州洛杉矶,通常的做法都是一押一租,如果房东要求3个月或者4个月的押金,一般都是不合理的。

另外,尽量了解自己的权利。房屋内部的破损,水管、浴室出问题,都可以找房东解决。给房东任何的通知和告知,尽量通过邮件、挂号信这样正式的形式送出。

房子破损了,房东不来修的话,你可以自己找人修例,然后用挂号信的形式告知房东他的疏失,然后告知维修费从房租中扣除。但注意,务必通过书面告知房东,留下证据,哪怕是中文的。

与房东发生重大纠纷,房东想赶走房客,遇到这样的问题是。如果房东是过错方,那么房客可以据理力争,通过书面的形式跟房东沟通。如果房客是过错方,可以跟房东协商取消合同,解除合约。

如果房客被房东起诉,房客如果有理的话,可以搜集之前的证据,反诉房东。比如此前有案例,有房客不交房租被房东告上法庭,而房客上庭后指出由于房子里条件很差,有老鼠、漏水房东不维修,房东提供的环境不适合居住,涉嫌Construction Eviction,那么房客可以不交房租,然后留给法官来裁定。在这样的情况下,房客需要提供证据,详细罗列房东的过失,提供房屋内部照片、视频等证据,已经证明自己已经告知房东但房东拒绝处理。

总的来说,遇到不良房东,你必须要:
1、以书面的形式通知房东,告知房东他存在的问题。
2、如果只是一般的维修,在告知房东得不到回复后,自行修理,然后从下个月房租中扣除。
3、如果房间环境极差,存在较大缺陷,而房东迟迟不解决,在通知后可以通过拒缴房租的形式保护自己的权益。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  2. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间
  3. 伊州一化工厂起火 浓烟飘到50英里外 附近居民紧急疏散
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  6. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  7. 加州12岁女孩涉嫌一日在旧金山伯克利纵火四起被捕
  8. 中国社会逆向淘汰猖獗 假教授呼风唤雨真学者艰难维生
  9. G60沪昆高速上海松江段一货车侧翻 致2人受伤无生命危险
  10. 湖北十堰燃气爆炸 11死37伤 菜市场被掀翻 砖头满天飞
  11. 2021香港小姐面试开始 颜值被吐槽 看看之前的洗眼睛
  12. 8死三伤 贵州省贵阳市经开区疑似运输车甲酸甲酯泄漏

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615185709