CashbackHolic.com Ad468
2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

妈妈带十几岁儿子进女更衣室 女顾客洗澡被蹲着看 热议


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月9日,据《都市快报》报道,网友“马库斯说”发了一条微博,引发网友热议,微博写道:

我们这儿的游泳馆更衣室每天都有女性带儿子进来,不止一个!都是十多岁的!长的身高马大。这些男孩子还和女性一起洗澡,我闭着眼睛坐在板凳上洗头,腿分开着,洗好抬头一看,一个男孩蹲着看我……我很生气也很屈辱,叫来工作人员,工作人员说小男孩还小,管不了,他妈妈说“孩子又看不懂的,就你精贵怕看!”旁边的男孩还在笑。

评论区大部分网友都非常谴责这种行为。也有网友说,必需曝光游泳馆的名字,令其整改,制约顾客的行为。很多网友说,家长的教育很重要,性别意识要从小开始培养。

其实,这种情况每到夏天就特别频发,不仅是女浴室,男浴室也会有尴尬发生。最近有网友爆料:

我有个朋友(男性)带儿子去陈经伦练游泳,结果有人是外婆带孙子去的,然后都在男厕所洗澡,我那个朋友和那位外婆在一个浴室面对面洗了一次后,感觉太辣眼睛,之后再也不带儿子去训练了……

家长带异性孩子去游泳,如何解决这类问题?

早在2017年,我们就报道过《妈妈带4岁儿子进游泳馆女更衣室,被管理员骂得眼泪掉下来!问了20位女性,20位都反感这件事!》。当时19楼上一篇帖子特别火。发帖的是一位女网友。

她说,天气很热,和小姐妹各自带着儿子,4个人一起去游泳。在女更衣室里,管理员阿姨坚决不让这两个男孩在里面换衣服。

女网友觉得委屈,小孩都只有3-4周岁。“阿姨,我们上周刚来过,也是跟我在这换的呀。小孩爸爸都没来,你看这么小,自己换衣服肯定不太行,要么就在这换换,还有是担心到处是水不安全,就在这换换吧,小孩子也不大。”

管理员阿姨还是坚决不同意。女网友说,自己被骂得眼泪都掉下来了。“以后去游泳,爸爸带着年幼的女儿是不能去的?妈妈带着年幼的儿子也是不能进游泳馆的咯?”

帖子的评论超过了10页。一些网友表示理解这位妈妈的处境,更多的人则认为管理员阿姨做得对。

那么,大人到底能不能带异性的小孩子进更衣室?

杭州游泳馆4年前就规定:超过3岁孩子一律不能进异性更衣室。但有些妈妈还会偷偷带。

杭州游泳馆是老牌游泳馆,位置又在市中心,到了夏天总是顾客盈门。

虽然今年已经闭馆,但在2017年,记者曾去探访。当时女更衣室门口,进门的墙上有一块醒目的大牌子:“异性儿童不得入内”。更衣室管理员吕大姐说:“男更衣室门口也是一模一样的一块,但夏天人多的时候,客人拥进去,总有那么几个不自觉,或者说没当回事的。”

吕大姐说,虽然没明文写出来,但游泳馆有规定,3周岁为分水岭,超过的孩子,一律不能进入异性更衣室。

“游泳的人里,七八成都是带孩子的,其中又有差不多三分之一是一个家长单独带来。稍微大点的孩子,自己能去更衣室的就不说了,年纪小还不能独立的,或者一些年纪不小了,但是‘妈妈宝’的孩子,还是占了不少比例。一般来说,爸爸单独带女儿来游泳,把女儿带进男更衣室的情况是不大有的,这么多年我也就碰到过一次,是个年轻人,女儿才三四岁,没想这么多就把女儿抱进男更衣室了,结果进去了5分钟不到,知道不妥,又慌里慌张跑出来,请我帮忙给小孩换的衣服。其他情况下,全都是妈妈要带儿子进女更衣室。”

因为分水岭定在3岁,每次有妈妈一个人带儿子来,孩子看起来很小的,吕大姐跟同事们都要问一问。有的妈妈比较诚实,孩子超过3岁了会承认,有的则是随口荡荡,5岁也报成3岁。“我们的办法是突然转头去问一声孩子。孩子对大人问自己年龄都是反应很快的,也不会想到说谎,到底几岁,脱口而出。”

如果男孩超过了3岁,又没有男性家人同来,吕大姐跟同事们会建议这位妈妈,找一个馆里的男性工作人员,把孩子带去男更衣室换衣服,然后在泳池入口会合。要出来的时候,也可以这样拜托馆内的工作人员。

“有的妈妈能接受,有的不能。实在不放心,干脆退票走人的情况也有。但也有不少妈妈这时候会发火,找我们吵架。我们不敢回嘴,回了嘴多半就要被投诉,只能继续劝。”

吕大姐说:“当然有的时候,有个别妈妈带着儿子进了女更衣室我们没发现的,也有。如果孩子比较大了,多半都会被其他女客人抱怨,不过大多数时候也就是说上几句,吵起来的很少。我印象里为此很激烈地吵架,是两三年前的一个夏天,那次是一个妈妈带着6岁的儿子进了女更衣室,一个70多岁的老阿姨看不过去,跟她吵起来。当时女更衣室里年老年少的,都在帮这个老阿姨说话,谴责那个妈妈,但那个妈妈战斗力很强,骂人非常难听,一直骂‘谁要来看你’之类的,最后是被一众女客人们给轰走了。闹到这种地步,对孩子都是心理阴影了,真的太不应该,好在这两年我们感觉广大家长素质是越来越高,像今年入夏以来,一起这样的不愉快都没发生过。即使是新客人,我们一解释这个规定,也都很配合。”

4年过去了,杭州游泳馆有“第三更衣室”了!杭州市体育事业发展中心杭州游泳健身馆的工作人员表示,为了方便前来运动的市民,游泳馆专门腾出了两个房间,一个设置为方便家长带着异性孩童更换衣物的“第三更衣室”,另一个设置为母婴室。除此之外,在场馆更衣室的进出口,还贴有了“异性儿童不得入内”的警示标语:“要是遇到异性儿童进入更衣室的情况,我们的工作人员会及时制止。”

目前杭州游泳馆正在闭馆改造中,工作人员表示,以后场馆格局会有变化,但是这些人性化的设施是标配。

另据上海《新闻晨报》报道,2015年,虹口游泳学校就开辟了一间专门的儿童更衣区和更衣室。其实设备也简单的。只要在墙角挂一个帘子,就可以做出一个专门的儿童更衣区。没有性别标示,帘内不分男女,先到先用。还有一个2平方米左右的小盥洗室专门给爸爸带小女孩或者妈妈带小男孩的情况使用,孩子可以在里面换衣服、洗澡和上厕所。

你在游泳馆更衣室遇到过异性小朋友吗?

会觉得尴尬吗?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  3. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 深圳宝安机场爆疫情 逾400航班取消 当地居民抢购食物
  6. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  9. 珠穆朗玛发生性侵案 女游客控诉同行男伴强行“进入10秒”
  10. 纽约法拉盛55岁华女与60岁男友被抛尸宾州树丛 案情诡异
  11. 中共网信办扫荡“饭圈”引导未成年人 打击娱乐界明星粉丝群
  12. 重庆市教委发布重要通知:禁止公办普通高中招收复读生

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619000219