CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号


2021-06-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月10日,山西大学商务学院学生示威抗议转设职本,聚众喊起‘罢课’口号。

山西大学商务学院(Business College of Shanxi University),简称“山大商院”,成立于2001年3月,是经国家教育部和山西省人民政府批准设立,实施全日制本科层次教育的独立学院。

据2020年2月学校官网,学院占地面积1000亩,图书馆纸质图书127万册、电子图书20万册;设有14个教学单位,开设40个本科专业;现有在校学生1.7万余人,教职工1182名。 

2020年8月18日,按照教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》要求,现将山西大学商务学院整合山西交通职业技术学院、山西建筑职业技术学院、山西省商务学校办学资源转设为省属公办理工类本科职业学校向社会予以公示。 

2020年12月18日,教育部批准山西大学商务学院整合山西交通职业技术学院、山西建筑职业技术学院、山西省商务学校办学资源转设为山西工程科技职业大学。

2020年12月23日,中国教育部同意山西大学商务学院转设为山西工程科技职业大学。

在官方发布的信函中写道:

山西省人民政府:

《山西省人民政府关于商请将山西大学商务学院转设为省属公办理工类本科职业学校的函》(晋政函〔2020〕118号)和《山西省教育厅关于调整山西大学商务学院转设后学校名称的报告》(晋教发〔2020〕30号)收悉。

根据《中华人民共和国高等教育法》《普通本科学校设置暂行规定》《关于加快独立学院转设工作的实施方案》有关规定以及第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,经教育部党组会议研究决定,同意整合山西大学商务学院、山西交通职业技术学院、山西建筑职业技术学院办学资源,设置山西工程科技职业大学,学校标识码为4114013533;同时撤销山西大学商务学院、山西交通职业技术学院、山西建筑职业技术学院的建制。现将有关事项函告如下:

一、山西工程科技职业大学系独立设置的公办本科层次职业高等学校,由你省负责领导和管理。

二、学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三、学校要坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。

四、我部将适时对学校办学定位、办学条件、办学行为和人才培养质量等情况进行检查。

望你省加强对学校的指导和支持,加大资源投入力度,加强教师队伍特别是“双师型”教师队伍建设,完善内部治理结构,规范办学行为,注重内涵发展,促进学校办出特色、办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  7. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  2. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  3. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  4. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间
  5. 伊州一化工厂起火 浓烟飘到50英里外 附近居民紧急疏散
  6. 中国学生抗议院校合并遭暴力 转设凸显教育结构不平衡
  7. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  8. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  9. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  10. 加州12岁女孩涉嫌一日在旧金山伯克利纵火四起被捕
  11. 中国社会逆向淘汰猖獗 假教授呼风唤雨真学者艰难维生
  12. G60沪昆高速上海松江段一货车侧翻 致2人受伤无生命危险

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615191822