CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议


2021-06-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月18日,据《多维》报道,北京时间6月17日,中国哈尔滨工程大学党委常委、副校长张志俭跳楼身亡,该大学官方微博证实了这一消息。

哈尔滨工程大学6月17日在其微博发布公告:党委常委、副校长张志俭教授于2021年6月17日上午9时34分不幸坠楼身亡。经公安部门现场勘验、调查,已排除他杀。学校对张志俭同志的离世深感哀痛,并对家属表示深切慰问!

据悉,张志俭2019年曾获得第五届“钱三强科技奖”并受到表彰。

钱三强是“两弹一星”元勋、中国科学院院士,是中国核科技工业的创建者之一,被誉为“中国原子能科学之父”。

中核集团于2010年创立“钱三强科技奖”,用以表彰具有突出贡献的科技领军人员,这是中核集团对集团科技工作者的最高奖项。每两年一届,每届不超过5人获奖,其中中国工程院院士于俊崇、徐銤等都曾获得钱三强科技奖。

2019年有三位获奖者,张志俭是该奖项创立以来第一位核工业集团以外的获奖者。

公开资料显示,张志俭历任哈尔滨工程大学动力与核能工程学院副院长,哈尔滨工程大学发展计划处处长、211工程办公室主任,哈尔滨工程大学核科学与技术学院院长,2015年4月任哈尔滨工程大学副校长、党委常委。

根据学院官网简介,张志俭长期从事核安全与仿真方向的教学科研工作,现任哈尔滨工程大学副校长、核动力仿真研究中心主任,同时兼任中国核学会常务理事暨副秘书长、中国国务院大型先进压水堆和高温气冷堆核电站重大专项专家组成员等职,并享中国国务院特殊津贴。

近日中国高校接连发生意外,此前,上海复旦大学数学学院教师姜文华因不忿遭解聘,杀害该学院党委书记王永珍。

据上海公安局文化保卫分局6月7日通报,满身鲜血的姜文华当场被制服,警员到场时,他控诉称自己长年被“陷害”,“遭受很多恶劣待遇”。

姜文华目前被刑事拘留,警方正进一步调查动机。随着事件的真相披露,中国高等学府的学术环境引发外界关注。

据悉,哈尔滨工程大学党委常委、副校长跳楼一案真相有待调查。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 奥运言论“大清洗” 80个微博账号被禁言90至180天
  2. 中国新一波大范围疫情有何变化 变种从南京溢至五省
  3. 河南洪灾受官方“难辞其咎” 亲历者说事实遭网暴和删帖
  4. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  5. 河南小城卫辉成水上孤岛 十余万居民撤离 官方未通知
  6. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  7. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  8. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  9. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿
  10. 至少一名中国公民受伤 巴基斯坦卡拉奇再发中国人遇袭事件
  11. 畏惧北京 蚂蚁集团支持的哈啰出行放弃在美上市计划
  12. 美国对华战略或难奏效 习近平越来越难容忍批评和要求

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728130934