CashbackHolic.com Ad468
2021年7月23日 星期五
农历辛丑年 六月十四
繁體中文
登录 | 注册

重庆恒大业主因车位纠纷起冲突 防暴警察开枪镇压


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月16日,据《自由亚洲电台》报道,在重庆,恒大金碧天下小区的数千名业主本周三(14日)因停车位收费问题与大批保安和公安发生冲突。有当地居民表示,在冲突期间听到枪声。但截至目前,本台尚无法从独立渠道核实有关警方是否开枪的消息。

现场情况:“警察打人啊!”

在重庆市江津区双福新区,恒大金碧天下小区的数千名业主周三(14日)因为停车位的问题与房地产雇佣的数百名保安发生冲突。冲突由周三晚上7点持续到凌晨12点。有当地居民表示,恒大14日一大早就派多辆大巴车载着保安在小区周边驻守,当局亦出动数百名防暴警察镇压,事件当中多人被捕。

从现场人士拍摄的视频可见,有民众被抬到大型巴士警车时,被人殴打头部,该名男子还击,其后双方在车上互殴:“打起来了,国保打人啊。”不少业主愤而走出屋苑外的大路上,一度包围警车,警察要手拖手护送警方的巴士离开。期间,有当地居民表示听到一声巨响,说有人开枪:“打起来了,都打起来了。开枪了。哗,都开枪了。”

受伤业主:保安推倒我在地上 手臂一下就断了

更有受伤女业主说,冲突期间被保安打断手臂。她受伤后躺在地上,警察没有理会她,但就围住她,不让其他业主靠近。

女伤者:“我在那里躺那么久,都没有保安,没有警察来管过我。警察还把我围一圈,围在人墙圈里面,不让别人来管我。有个人想拿纸板给我躺一下,警察都不允许拿进他们围的人墙圈。拿纸板的人说,7月重庆沥青路上非常烫,拿个纸板给他睡一下,但警察不让。(伤者坦露左肩膀)我这个地方骨头是断了的,(X光)片子是看得到的,医生那里看得到的。我的颈子也伤着了的。”

当地居民: 恒大集团高价出售车位 但车位原是免费

当地居民罗先生对本台表示,恒大集团早前将原本免费的停车位由7月14日开始收费,车位更被高价出卖。另有居民表示,该停车位月租为270元人民币,管理费为50元人民币。

罗先生:“很多业主质疑(房地产)对停车位的安排,但后来警察出动上千人进行镇压,民众有上万人。这也是一种民众的发泄吧。”

网上流传一份《告业主书》,披露恒大车位抬价原因。信中提到,去年恒大出售业主车位价格,由8.8万到9.8万元人民币不等。当时因为车位紧张而抬高价格,但后来因为买车位业主少,使恒大资金回笼困难,于是恒大公司与恒大地产部经理达成协议,以每个车位3.9万至4.2万元人民币卖给地产部经理,之后该名经理再以每车位7.5万的高价转卖出去。

有关事件被当局封锁消息,在社交媒体包括微博、抖音的有关视频均被删除。当局又严查微信群组,并在江津区路口设关卡,严防外地人进出并严查“可疑人物”。

评论:开发商对车位“重复销售” 地方政府可从中获税收利益

当地网络评论员黄先生对本台表示,开发商早在规划房屋时已将停车位纳入公共面积,让业主在付款时需要承担公共建设费用;但通过各种后期调整手法,把公共停车位腾挪出来,“进行第二次的重复销售”。而由于开发商或买到车位的业主对车位有一定程度的垄断性,“便可以抬很高的价格租给小区业主”。

黄先生:“地方政府对土地销售、开发商的销售,有税收利益的捆绑。在这类冲突当中,地方政府沦为开发商的打手,而开发商成为地方政府‘会下金蛋的母鸡’。最终吃亏的、挨打的、财产受到损失的,其实是那些手无寸铁又没有维权能力的老百姓。”

物业与业主因停车位问题而发生冲突亦非罕见。在2014年,南宁市大型屋苑“保利城”,因为将停车场由按月收费改为段次收费,遭数百名业主抗议。期间警方暴力驱散,更向示威业主喷辣椒水。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  2. 武大教授周玄毅被曝与多名女性保持不当关系 被处罚
  3. 河南四城市发最高预警 民众涌向互助群 政府淡化追责
  4. 25岁女子玩高空弹跳听错指令 绳索没绑就跳下 惨死
  5. 河南洪涝877个乡镇灾害 富士康郑州员工被迫放假
  6. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  7. 中国驻美使馆再发通知 仅为美中直航乘客发放健康码
  8. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  9. 习近平高调重评蛋糕论 彻底否定薄熙来重庆模式
  10. 中南海红头文件曝光中国社会严峻形势 人口政策转折
  11. 郑州洪灾 水库泄洪 雨量造假:要真相 不要糊涂账!
  12. 暴雨郑州 中央电视台却盯着欧洲 不关注自己的人民吗?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210723095037