CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

德国近千年来罕见灾难 宁静河流瞬间变成滔天巨浪


2021-07-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月17日,据《美国之音》报道,周六(7月17日)德国西部的的许多城镇,洪水水位依然很高,房屋倒塌现象接连不断,救援人员在洪水肆虐过的地方展开搜索工作,寻找幸存者。

专家认为,这场洪水是德国近500年,甚至近1000年以来罕见的严重灾难。

据德国警方公布的数字,到目前为止,已有至少133人在这场洪水中丧生,科隆阿尔韦勒区就有大约90人死亡,数百人失踪。稍早媒体报道说,德国有1300多人失踪。

德国当局说,科隆附近的瓦森伯格小镇一个堤坝决口,有大约700名当地居民被疏散到其它地方。

在过去的几天里,洪水袭击了莱法州和北威州,切断了所有社区的电力供应和通讯线路。

与此同时,比利时和荷兰的部分地区也发生了洪水灾害。比利时至少有20人死亡。

德国总统斯泰因迈尔和北威州州长阿明·拉舍特(Armin Laschet)计划在周六前往灾情最为严重的城镇视察。

洪水灾害可能会在德国大选前使气候变化问题成为选民关注的一个焦点议题。科学家一直认为,气候变化将导致雨水的大量增加。但是,造成这次大暴雨的原因究竟是什么,还需要专家们进行几个星期的研究。

德国的气象专家周五表示,各种模型显示,这次的洪水之严重是过去500年,甚至是1000年中从未见过的。

截止到目前为止,洪水的破坏力已经证实了专家们的预测。许多村庄瞬间被洪水淹没。救援人员用直升机把陷入危境的居民接出来。

有人抱怨说,德国的洪水预警系统可能没有及早发出信号。不少灾区的居民和官员说,往常平静的河流突然之间就变成了滔天巨浪,所到之处,汽车、房屋、桥梁等所有东西瞬间被卷走。

纽约时报引用一名德国居民的话说,“洪水太快了。你想做点事,已经来不及了。”

人们认为,德国发生的这种极端暴雨是气候发生变化的最明显的迹象之一。专家的研究发现,温室气体排放导致气候变暖,温暖的大气可以容纳更多的水份,它所形成的雨量和降雨强度都远超过去。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  2. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  3. 旧金山房东付47万美元请房客搬家 竟只为涨房租
  4. 美国体操名将退赛获理解支持 中国运动员因民族主义硬顶
  5. 女球手被罚款只因没穿性感泳裤 穿什么应该由谁决定?
  6. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  7. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  8. 日本成女性最长寿国家 男女寿命连续9年延长 健康国度
  9. 广州地铁21号线神舟路站进水 站内乘客已全部安全疏散
  10. 美前情报官员:美国正变成2.0版苏联 极权 监视公民
  11. 在病毒及社会歧视下挣扎的台湾性工作者与“酒店”业者
  12. 美国29.5万磅生牛肉紧急召回 疑遭污染 快查冰箱

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731185316