2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体


2021-07-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月23日,据《自由亚洲电台》报道,河南水灾重灾区已转移至乡郊地区,但在省会郑州,洪水仍未退去。外界最关注的,是地处郑州繁华地段,在暴雨中被淹的京广路隧道,隧道内仍有大量车辆,郑州居民深信,隧道内仍有不少尸体等待处理。至于真实遇难者数字,一般人都估计都远超政府公布的统计。

郑州水灾后两周,救援人员仍在市内寻找失踪者,救援人员从京广隧道内不断抬出死者遗体,同时排走积水、清理汽车残骸,现场有大批警员把守,严禁其他人靠近。有居民从高处拍摄现场情况。

郑州居民 : UPS “看到没有,隧道里抬出来的人,看到没有,我出来看看,一看啊,外头的景象惨不忍睹啊!”

凤凰卫视记者胡玲23日下午在微博发布消息,指郑州京广隧道全部戒严,不允许途人拍摄警察、救护车和大巴。

官方周五公布最新伤亡数字,郑州暴雨导致超过50多人遇难。周四通报是全省33死亡,8人失踪。但大陆社交媒体上仍涌现大量寻找郑州失踪者的讯息,当中还有郑州外围的乡镇,其中有一个网站列出了多达130多名失踪者的个人资料。

郑州居民 : 官方一直在掩盖洪灾的严重程度

郑州居民胡先生接受本台访问时表示,官方一直在掩盖洪灾的严重程度,官方公布的死伤数据,根本没有多少人相信:

胡先生: “ 京广隧道,究竟埋了多少人,有多少人的亲属失踪了,是否在里面,很多人在围观寻找亲人,有维稳力量不让他们接近,在受灾严重的社区,还处于封闭状态,不容许居民回家,可能有一些不想让民众知道的,因为很多地下车库可能淹了很多车,里面应该是有人的,好多是出不了来的。”

网上不断传出消息,也有目击者向媒体披露,暴雨最严重时候,很多司机和乘客都被困在隧道内,一直等不到救援人员来施救。

学者 : 社交媒体大量讯息推翻官方数据真确性

大陆传媒学者方老师认为,早在政府发布消息之前,网上已流出大量现场图片、视频,所以就算政府公布的消息,很快被民间反驳。

方老师:“在主管机构反应过来之前,就已经有大量现场讯息、图片、视频流传出去,这段时间差是实现突破报道的非常重要一点。”

根据河南省政府最新公布的消息,截至周五中午,救援人员已紧急转移安置近40万人,农作物受灾面积超过4万4千公顷,直接经济损失655亿元人民币。

防疫部门表示,郑州市传染病疫情总体平稳,暂时未发现有疫情异常爆发。当局抢修供电供水系统,预计主城区明日全部恢复供电,后日基本恢复供水;全市通讯用户基本恢复正常使用;食品供应保持正常。

省政府还提醒市民关注官方消息,不信谣言、不传谣言。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实

相关文章

  1. 东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起
  2. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面
  3. 尼斯湖水怪清晰影片 空拍湖面惊现不明生物 类似灭绝“蛇颈龙”
  4. 习近平为何要带领中国“重返”社会主义 与父辈信仰相悖
  5. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  6. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  7. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  8. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  9. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  10. 台湾和中国争相加入CPTPP 成员国面临难题 两方都难获批准
  11. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  12. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927021315