2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失


2021-07-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

北京时间7月22日晚,河南新乡暴雨致卫河决堤。为堵住决口,当地民众自发填入了数车的石头及将多辆大卡车投入河中,但仍未能堵住彭村的缺口,目前侯村、寺南已沦陷,临近卫河的多个村镇告急,道路房屋均已被淹没。有的地方整个村庄都消失了,情况严重,救援不足,情况处于失控中。

根据21世纪经济报道,周五清晨5时,临近卫河的浚县新镇泄洪,居民被疏散。

报导称,值得注意的是,卫河以西不远处的共产主义渠也已漫堤,夹在两条河流之间的多个村庄情况危急。


尽管也填入了多辆大卡车,但周四晚上10时,卫河下游的新乡段决堤。

由于连日暴雨,周五卫河决堤后,附近村庄被淹没,水位还在不断增长。

21世纪经济报道引述鹤壁浚县小河卫河抢险堵口人员称,“好几辆大卡车的石头还有车下去也没堵住彭村的口子,侯村,寺南已沦陷”,又指紧急需要征集钢筋以及焊工,希望焊成钢筋铁笼,用于堵决口。

周四深夜,鹤壁浚县发文称,该县防汛抗旱指挥部已将防汛应急响应提升为I级应急响应,目前急需无纺土工布、反渗水布、编织袋、防洪墙、手提式或头戴式手电筒等物资。

另外据“上游新闻”报导,辉县峪河镇、大块镇、占城镇、王村镇、吴村镇以及冀屯镇受灾严重。辉县占城镇东西南樊村、王官营蔡起营村的村民表示,这几处村子最深积水高达2米,最浅的也有1.5米,村内老人孩子均逃到房顶上躲避水灾,目前没水没电、信号不稳,等待救援;峪河镇穆家营全村进水,村内水深超过2米,住户已全部被淹,该村正在积极请求救援,但随即电话便中断。

据悉,目前新乡比郑州还严重,卫河决堤,牧野湖倒灌,大雨还在下。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实

相关文章

  1. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面
  2. 尼斯湖水怪清晰影片 空拍湖面惊现不明生物 类似灭绝“蛇颈龙”
  3. 习近平为何要带领中国“重返”社会主义 与父辈信仰相悖
  4. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  5. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  6. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  7. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  8. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  9. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  10. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家
  11. 这病正残害1000万中国家庭 病患亲属称“想拉家人一起死”
  12. 史上最大浩劫 美国新冠死亡67.6万人 超1918年西班牙流感

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927025132