2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

北京命令电子游戏行业“停止”寻求盈利 传唤腾讯和网易


2021-09-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月9日,据《法广》报道, 随着中国政府收紧对利润丰厚的电子游戏领域的监管,监管机构敦促该行业不应受到利润的驱动,而应更多地抵制青年人对电游的沉迷。

在中国电游是一个盈利极高的新兴行业,仅在2021年上半年就创造了170亿欧元的销售额。

近年来,有些中国儿童可以整日粘在屏幕上   但这一现象在国内受到越来越的批评,因为它带来诸多有害影响:如视 力下降、学校成绩受影响、缺乏体育活动或有沉迷上瘾的风险。

周三,中国多家监管机构联合传唤了腾讯和网易这两家巨头在内的企业和平台。

法新社引述中国官方媒体的报道说,行业巨头被敦促 "坚决遏制“唯金钱”“唯流量”等倾向,并改变诱导玩家沉迷的各类规则和玩法设计"。

据中新社报道,这些行业巨头还被要求 "严格执行 "关于对18岁以下未成年人提供网游时间的规定。

为了防止未成年人沉迷电游,北京在8月底就规定,未成年人每周最多只能在网上玩三个小时。而且只在周末、公共假期和学校放假期间,每天一小时。

监管机构还说:要严禁含有淫秽色情血腥恐怖等内容,抵制宣扬不健康倾向的内容,如拜金主义,娘炮,耽美。

法新社指出,中国政府上周已经禁止了一些真人秀节目,并命令广电部门塑造更有男子气概的男性形象。

在出生率下降的情况下,北京一直在批评一些名人的娘娘腔外表,特别是那些受韩国流行歌星影响的演艺界名人。

新规定的出台令电游行业巨头的股票,在周四应声暴跌。

腾讯的股价在香港股市的早盘交易中,下跌6.65%。它的竞争对手网易下跌了6.84%,受卡通、动漫和电游爱好者欢迎的哔哩哔哩网站也下跌了近7%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  2. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回
  3. 突发 2死12伤!田纳西州Kroger超市枪击案 枪手自杀身亡
  4. 房市拖累全局 国际评级机构惠誉下调中国今年经济增速预测
  5. 恒大老板许家印只能自救 呼吁4000高管“全力以赴”兑现承诺
  6. 全球30%以上粮食被浪费  中美都是浪费的“超级大国” 需转变
  7. 北京自己揭穿一个大谎言 蚂蚁金服旗下“花呗” 公告露馅
  8. 任天堂创立
  9. 嫌人工受孕太贵 英国女子网购工具包看影片自己弄 一次就中
  10. FDA将批准65岁以上接种辉瑞加强针 抗体会消失 危险仍未知
  11. 彭博社:新冠正在成为又一种普通病毒 常规存在与人共存
  12. 美墨边境德州女牧场主抱怨非法移民潮:一晚23人闯进我家

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924121530