2021年9月28日 星期二
农历辛丑年 八月廿二
繁體中文
登录 | 注册

台风“灿都”将至 上海杭州宁波学校停课 大量航班取消 


2021-09-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月13日,据新加坡《联合早报》报道,台风“灿都”在袭击台湾后逼近中国大陆,上海市和浙江省的杭州、宁波等地已取消大量航班,学校停课,多条地铁线路停运。

据中央气象台最新预报,今年第14号台风“灿都”已于昨晚(12日)由超强台风级减弱为强台风级,今早(13日)5点其中心位于浙江象山东南方约185公里的海面上。但未来三天仍将给上海及浙江多地带来强风和暴雨。

据中国应急管理部网站消息,国家防总昨晚10时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,已派出两个工作组分赴浙江、上海协助地方开展防汛防台风工作。

综合中国媒体报道,上海市已启动全市防汛防台Ⅲ级响应行动,开始进行人员转移安置,今天中午12时前完成应撤离转移人员转移安置工作。

上海各中小学校今天下午停课放学,明天(14日)停课一天,各公园、室外旅游景点、游乐场所今明两天一律闭园。上海迪士尼乐园明后两天将暂时关闭。

浙江省宁波、舟山、台州等地的教育部门也已宣布中小学校、幼儿园和培训机构停课。

上海地铁五条线路,包括2号线东延伸、5号线、16号线、浦江线、磁浮在内,今天将暂停运营。

另外,受台风影响上海市和浙江杭州、宁波等地大量航班取消。今天零时起,上海浦东机场和虹桥机场八成以上航班调减至全部取消。

杭州机场此前已发布防汛防台黄色预警,启动Ⅲ级响应。今天11时前受航路天气影响,东北方向和华南方向共取消15架次,11时以后出港航班全部取消。宁波栎社国际机场今晚7点45分之前的213架次进出港航班全部取消。

浙江省应急管理厅指挥中心副主任童华斌说,台风“灿都与之前的台风“烟花”相比有三方面特点,即风力更强,持续时间更长,影响范围更广。

据预测,未来三四天浙江省的宁波、舟山、台州、绍兴、杭州、嘉兴、湖州、金华等地有暴雨大暴雨,局部特大暴雨,特别是宁波的四明山区、台州的括苍山区累计雨量可能达到500mm以上。  



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  7. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  8. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  9. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  10. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  11. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. “阿里女员工案”张某妻子控告女员工周某 勾引撒谎 警方受理
  2. 纽约强制疫苗令影响初现 医护人员被解雇 医院开始削减服务
  3. 禁止堕胎!中国出台政策限制非医学需要流产 遏止高堕胎率
  4. 美国资优教育公平性存在争议 重大改革影响华裔学生入学
  5. 纽约动物园黑猩猩突然性致高昂 当众床战 父母拎小孩奔逃
  6. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面
  7. 尼斯湖水怪清晰影片 空拍湖面惊现不明生物 类似灭绝“蛇颈龙”
  8. 习近平为何要带领中国“重返”社会主义 与父辈信仰相悖
  9. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  10. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  11. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜
  12. 看傻了!局长在74人工作群发劲爆情色消息 不带套做一回

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210928041422