2021年10月16日 星期六
农历辛丑年 九月十一
繁體中文
登录 | 注册

拜登强制疫苗恶化美国“物流灾难” 洛杉矶港堵爆 黑五恐取消


2021-10-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:大洛杉矶LA

美国物流在灾难性影响有多严重?可能很多人都无法想象。在下个月就迎来一年一度最大购物季——“黑色星期五”的前夕,数十亿美元的商品积压在洛杉矶外海无法靠岸,一些货船等待了一个月仍然无法卸货,今年“黑五”可能面临无货可卖的境地。

物流专家警告:这可能对经济“全球化”带来毁灭性的影响,如果继续任其发展下去,全球贸易将宣告终结。

数百货船等待进港

洛杉矶-长滩港是美国第二大和第三大的港口,几乎所有从亚洲运往美国的商品都从这两个港口进入美国。但是从今年7月起,港口的拥堵程度已经达到危机水平线。

根据《华尔街日报》援引的南加州海洋交易所数据,9月初港口有多达73艘船舶等待卸货,仅仅本周有66艘集装箱船等待卸货。

等待进港的货船,在南加州外海大排长队,场面如同“百舸争流”,但这些船静止状态。

在夕阳的照耀下,庞大的货船如同海上的一片叶子。据称,这些船只已经停泊了四个星期,等待工人卸货,里面装满了价值数十亿美元的玩具、服装、电子产品、车辆和家具。

卫星图片显示,港口内部非常拥堵,而外面的货船仍然源源不断驶来,可能酿成史上最严重的航海拥堵。

9 月初,洛杉矶和加州海岸长滩的港口有多达 73 艘船等待卸货,但本周就有66艘集装箱船,工人装卸的速度远远落后于货船入港的速度。

不止是洛杉矶-长滩港,纽约-新泽西码头也拥堵很严重,许多货船被迫等待数周才能进港。

纽约-新泽西港的卫星图片显示,纽约港口的压力不一定比洛杉矶要小。

洛杉矶的港口预计仅今年就将处理创纪录的 1080 万个集装箱,但是港口工人实在处理不过来。

贵:国际航运价格飙升数十倍

货船被迫停靠在外海,造成货船的周转率降低,运费也飙升。在新冠疫情之前,将一个集装箱从中国运往美国西海岸的成本约为 1300 美元。如今,这一成本呈指数级增长,运输一个集装箱的成本约为3.5万美元。

运输成本的飙涨使得美国一些零售商无法承受,在不断飙升的运输成本影响下,一些小型零售商纷纷倒闭。还有一些则选择航运,这也促使航运的价格也飙升数十倍。

如今,从亚洲包机到美国的航运费用已经高达250万美元,只有贵重物品能用得起。

警告: 全球运输系统即将崩溃

《每日邮报》报道,物流专家表示,这将让此前引以为豪的经济全球化发生翻天覆地的变化。

消费者专家警告美国人现在就开始进行圣诞购物,以确保商品准时到达,如果想要的礼物是目前稀缺的产品之一,则有时间尝试寻找替代品。

目前距离圣诞节只有85天,距离感恩节也只剩8周的时间,很多喜欢的商品可能无法准时抵达,届时“黑色星期五”可能要取消。

一个代表世界各地航运工人的工会联盟警告称,“全球运输系统即将崩溃”。

这个工会联盟在周三的一封公开信中说:“我们正在目睹包括电子产品、食品、燃料和医疗用品在内的必需品,出现前所未有的中断和全球延误和短缺。”

原因:拜登处理不当雪上加霜

在去年新冠疫情最严重的时候,美国也没有出现这种情况,为什么现在疫情得到控制了,反而会这样呢?

分析人士表示,事实上国际物流一直比较紧张,拜登的疫苗强制接种,让这种紧张局面雪上加霜。

目前,拜登政府强制接种疫苗的要求,不仅在联邦政府内部实施,也要求与政府有业务往来的企业必须实施,如果不接种疫苗就面临开除。

港口工人就是出于这样的情况,他们若不接种疫苗就面临开除,但港口是专业性很强的工作,并不是什么人过来了马上就能上手,还需要至少半年的培训时间。因此,原本港口工人就人手不足,再开除有经验的工人简直是雪上加霜。

这种强制要求已使得美国各行业都处于灾难边缘,比如纽约的医护人员即将面临大面积短缺,许多有丰富经验的专家级医生因为拒绝接种新冠疫苗可能被开除,纽约州的新任州长霍楚宣布进入紧急状态,从国民警卫队调医疗兵协助。

教育行业也一样,拒绝接种疫苗的老师可能被开除,这意味着教师资源面临短缺。甚至警察都面临被开除的境地,一些拒绝打疫苗的警察被强制在家无薪休假,而失去了警察巡逻,纽约街头帮派爆发冲突更加严重了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  5. 中南海对美军核潜艇事故“震惊” 美国早已部署南海摸清地形
  6. 习近平只用“老熟人” 二十大前巨震 傅政华倒了谁是下一个
  7. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  8. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  9. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. 即便习近平在二十大上达到目的 中共仍面临一个巨大的变数

相关文章

  1. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  2. 大威胁!中国情报机构前所未有地对美国公民发动信息战
  3. 中国在柬埔寨建设云朗海军基地 剑指南海 美国提出质疑
  4. 美国全面重启!11月8日起完全接种疫苗的中国旅客可入境
  5. 拜登的3.5万亿美元巨额基建法案没戏 暗示愿放弃这一目标
  6. 在中国“爱国”是门好“生意” 爱钱的新一代只懂制造不会创造
  7. 美国在台海设置“战略陷阱” 习近平政府或重蹈德日历史覆辙
  8. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  9. 克林顿因尿路感染导致败血症住进ICU 情况稳定 很快出院
  10. 中国海空军力已具备攻台能力 为何习近平不敢轻举妄动
  11. 华尔街大行财报释放美国经济信号 民众消费势头正在加速
  12. 台海暗潮汹涌 美国军舰现身澎湖西南海域 加拿大军舰尾随

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211016165522