2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

纽约惨况如“第三世界” 商场被偷货架空荡荡 警察局长无奈


2021-10-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月10日,据《中时新闻网》报道,纽约州的保释规定修改后,小偷变得愈来愈猖狂,纽约市许多药妆店被一扫而空,货价上各种生活必需品一件不剩,纽约客形容当地惨况宛如“第三世界”。

最近进到纽约的各大药妆店,可能会发现货架上空荡荡,再寻常不过的洗手乳、麦片等生活必需品已经成为超珍贵稀有品,货架上没货并不是原物料短缺,货架上一片空荡荡是因为全被小偷偷走了。

《纽约邮报》(New York Post)指出,纽约州改革保释规定让偷窃变成一个“很有前景”的职业,截至9月12日,纽约市今年以来已经有26385起偷窃投诉案件,是1955年以来最多,较去年增加了32%,去年共有20024起投诉。

纽约市警察局长席亚(Dermot Shea)3日发布推文抱怨“疯了”,痛批保释法改革根本是“灾难”一场,导致犯罪上升。

规定改革后究竟造成什么影响?报导指出,就算是窃盗惯犯,通常被捕后当天就能获释,这些小偷通常也不会被起诉。

22岁、名叫罗德里格斯(Isaac Rodriguez)的窃盗惯犯今年以来就因为偷窃被捕46次,他偷走的东西包罗万象,包括肥皂、婴儿配方奶粉、身体乳液等,他只是把东西全装进袋子里,然后大喇喇地从大门走出去,没付钱。

目前纽约街头还有另外77名窃盗惯犯持续逍遥法外,他们身上背了超过20条窃盗罪。

《纽约邮报》指出,纽约市各大药妆店的景象令人瞠目结舌,麦片、电池、洗手乳、尿布、各种纸制品的货架几乎都空了,还找得到卫生棉的话,那算你幸运。

一名住在曼哈顿的居民看到药妆店货架上的牙膏、洗面乳所剩不多后感叹:“看起来就像第三世界。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 洛杉矶圣盖博谷华裔女子移民诈骗认罪 挥霍2280多万美元
  2. 巩俐已经申请退出新加坡国籍 改回中国国际 明星步步惊心
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. “河南艾滋血祸事件”的“吹哨人” 拯救上万人被开除后赴美
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  7. 鲍德温片场枪杀事件 演员如何拿到一支装有致命子弹的枪
  8. 中国面临新一轮疫情 封城抗疫的成效与可持续性受考验
  9. 飞机空中扫射 “全球最恐怖毒枭”落网 派出500人22架直升机
  10. 日常仪式有惊人力量 对抗不确定性和焦虑 生活需要仪式感
  11. 加利福尼亚风暴或带来“历史性”强降雨 火灾增山洪爆发可能
  12. 习近平用5种历史元素塑造强势领导人世界观及思想 剖析

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027092345