2021年10月17日 星期日
农历辛丑年 九月十二
繁體中文
登录 | 注册

BBC高分纪录片揭秘亿万富豪的生活 钱像纸一样的去消费


2021-10-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

《亿万富翁们的饕餮盛宴》这部由英国BBC出品的纪录片,一共有两季,单集片长 50 分钟左右。揭示了亿万富豪们的盘中餐,毫不夸张地说,他们一口就能吃掉我们一个月甚至一年的工资。原来贫穷不仅限制了我们的想象力,还限制了我们的胃口。因为片中里面所介绍的美食,不在于好吃,而在于贵。

这部纪录片就是在告诉我们:当钱像纸一样多时,生活会是什么样子。

一罐21万的鱼子酱

顶级的白鳇鱼子酱,被誉为“餐桌上的黑色黄金”,需要足足等待12年的产卵周期,所以非常非常的稀有。

不能用金勺或者银勺来取鱼子酱,否则会破坏它的风味。要把鱼子酱轻轻放置在手的虎口处再吃,来自人体虎口的温度能够最大程度地发挥鱼子酱的香气,将它的口感优势放到最大。在顶级餐厅,这样一罐白鳇鱼子酱可以卖到24000磅(约合20万人民币),够两个人吃。

2006年,扑杀野生鲟鱼被列为非法,因此现在的鱼子酱都是人工饲养的。饲养的年限够了,鲟鱼会先做一个B超,看看鱼卵是否可以采集。

世界上最贵的咖啡,一杯325英镑

KL钻石咖啡,这种咖啡的卖点就在于,它并非像一般咖啡那样人工采集,而是要由一种叫麝香猫的小动物先把咖啡豆吃掉后,人们再去寻找它的粪便,然后进行清洗、烘干、制作。

经过麝香猫体内酶的消化,能够较大程度地去除咖啡豆的苦涩味。

5000英镑一杯的白兰地

一瓶产于1788年的白兰地,也就是干隆53年时留下来的酒。除了历史悠久之外,它身上还被赋予了法国大革命前一年和美国颁布宪法那一年的头衔。

品尝这种酒,一杯就要5000英镑。注意,是一杯,不是一瓶,而且还不是满杯,大概就是五分之一高脚杯的量,其实一口就能饮尽。

而且由于它的稀缺性,并不是有钱就能喝的。还要够资格。

平均每年5人为之丧命的食材

经常看美食节目的人,对于狗爪螺一定不陌生,这种被誉为螺类里的黄金的食材,因为采摘困难,长得像恐龙的手指,数量稀少而备受高端食材界的追捧。

狗爪螺只生长在巨浪拍击的悬崖上,采集狗爪螺时,采集者只能用绳索简单快速地对自己进行固定,然后要顶着巨浪进行采摘,一个不留神就有可能被浪冲走。据了解,每年有5人会因为采摘狗爪螺而丧身。

4万米高空中的米其林餐厅

伦敦机场每年接待约278架私人飞机,每一架的背后都有一位大富豪。

定制化的私人飞机上有卧室,休息室,影院,蒸汽浴室,烤肉机,甚至有些还有全玻璃地板!

人均1000英镑标准的的飞机餐,每一道菜,都是米其林级别。

客人们喝的酸奶,产自同一地区的同一群奶牛,每头牛都有自己的名字和编号。

纪录片还有很多让人大开眼界的东西,感兴趣的可以看一看。

最后,借用冯小刚《大腕》中的一句台词:成功人士就是买什么东西,都买最贵的,不买最好的。这句话同样也适用在这部纪录片中,富豪们一掷千金为的就是一个限量版身份的象征! 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相关文章

  1. 蔡英文赞台湾经济“重回亚洲四小龙之首” 学者忧K型增长
  2. 超人出柜 新剧集中双性恋还与同性接吻 漫画也要政治正确?
  3. BBC高分纪录片揭秘亿万富豪的生活 钱像纸一样的去消费
  4. 习近平发动新一轮官场整肃背后的关键 保证二十大绝对安全
  5. 中国“清零”之战背后的政治红利 美国新冠真实死亡或只有10%
  6. 震撼!潘多拉文件揭秘35名国际领袖的海外财富和秘密交易
  7. BBC前高管出任华为执行主编 任正非开始大量招聘外国人
  8. 习近平的“一带一路”其实是“放高利贷” 算盘打错无法继续
  9. 习近平因疫情新疆香港问题变“讨人厌” 失人心两年不出国
  10. 北京把住房问题视为香港乱局的原因 当局向港地产商施压
  11. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  12. 英国新外相特拉斯和她的对华、对美和印太外交政策主张

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211017124115