2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

管理极度混乱 误报8.3级地震引恐慌 中国地震局10月第二次


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月13日,据《多维》报道,北京时间周三(13日)晚,一则“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的预警信息,引发了不少民众的恐慌情绪。

据了解,这是继本月“四川泸州纳溪区发生8.1级地震”后的再一次误报。

晚上近7时,四川、甘肃等地有民众透过手机或电视,收到“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的预警信息。有信息内容显示,“地震波已到达本地,强烈有感”。

事件引发大批网民的恐慌情绪:

“还好不是真的,不然真的太惨了”。

“在四川的我和室友差点被甘肃的地震预警吓到直接从六楼跳下去”。

“人心惶惶的,今晚睡不著了,我在临洮”。

对此,甘肃省地震局通报指,部分华为等品牌手机用户及机顶盒收到一条关于“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的地震预警信息。经核实,“我省定西市临洮县在该时间段内未发生地震事件”,具体情况正在进一步核实中。

成都高新减灾研究所亦发文回应,该地震预警为误报,这是中国地震局地震预警技术再次误报8级地震,“值得强调的是,该预警误报与减灾所无关。”

据了解,中国地震局与成都高新减灾所使用的地震系统及软件不同,本月连续2次误报均为中国地震局地震官方系统软件,而成都高新减灾所预警软件自运行10年来从未发生误报。

10月5日,一则“四川泸州纳溪区发生8.1级地震”的地震误报引发广泛关注,四川省地震局曾就此事致歉。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 洛杉矶圣盖博谷华裔女子移民诈骗认罪 挥霍2280多万美元
  2. 巩俐已经申请退出新加坡国籍 改回中国国际 明星步步惊心
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. “河南艾滋血祸事件”的“吹哨人” 拯救上万人被开除后赴美
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  7. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  8. 鲍德温片场枪杀事件 演员如何拿到一支装有致命子弹的枪
  9. 中国面临新一轮疫情 封城抗疫的成效与可持续性受考验
  10. 飞机空中扫射 “全球最恐怖毒枭”落网 派出500人22架直升机
  11. 日常仪式有惊人力量 对抗不确定性和焦虑 生活需要仪式感
  12. 加利福尼亚风暴或带来“历史性”强降雨 火灾增山洪爆发可能

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027061408