2021年10月17日 星期日
农历辛丑年 九月十二
繁體中文
登录 | 注册

华裔夫妻400万加币抢豪宅后反悔弃单 房没了还惨赔百万


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:加国无忧

随着加拿大新冠疫苗接种率不断提高,在经济重启之下,安省甚至整个加拿大的房价开始疯狂。好房难求,加价几十万抢房都是常态。但在安省Thornhill市,一对华裔夫妇5年前购买了一栋价值近400万的豪宅楼花,却在临近交房的时候,拒绝支付房费准备弃单。结果被开发商一怒之下告上法庭,双方各执一词,最近法庭宣判了该起案件。

近400万买下豪宅,交房时却弃单不要了

在2016年12月4日,该诉讼官司的被告Z女士以3,778,990元,购买了一处位于Thornhill的在建期房房屋,并签署了Agreement of Purchase and Sale(APS)。10个月后,即2017年9月29日,Z女士将APS转让给其丈夫,也就是该案的另一名被告。但在2018年11月16日,也就是约定交房日期,在开放商已经做好一切交房准备后,被告却反悔不想履约购买该房产。

被告提三点理由解围,申诉自己英文不佳

针对为何会在临近交房日期时,突然毁约拒绝履行购房合同。华裔购房夫妻给出了自己的理由。

迫于房产商销售代表压力购买。Z女士认为,他们并不是成熟的购房者,当时购买房屋时是迫于销售代表的压力。而且他们也没有时间好好阅读APS,去真正理解里面的各项条款,和应该注意的事项。

英文不好存在语言障碍。这一点也是被告方主力陈诉的观点,他们表示存在语言障碍,英文并不是母语,所以不能好好理解APS的内容。

房屋有地下水污染限制发展。被告方称他们因为语言问题,而且不是有经验的买家,所以忽略了购买房地产时应该注意什么。他们称环境部("MOE")对该房产发放的财产使用证书("CPU")存在问题没有向他们适当披露。他们说后来才明白,这与受污染的地下水有关,可能会限制该物业的某些用途。

法庭表示存在虚假陈述,三点理由全部被驳回

针对被告方所提出的3点诉求,法庭在听取双方庭辩,并采纳双方证据后,全部驳回。

被告方并非初次购买,属于成熟购买者。根据法庭的判决,认定被告夫妻属于成熟购买者。因为这已经是他们在安大略省购买的第四处房产,而且APS中还有一个为期5天的 "冷静考虑期 "条款,允许他们在认为自己仓促签约的情况下取消交易。

被告方不存在语言障碍。法庭认为,被告是高价值房产的成熟购买者,尽管英语未能达到母语水平,但他们懂英语。同时他们聘请了讲英语和普通话的房地产经纪人向他们提出报价的,该经纪人作证说她与夫妻两人逐条讨论了整个APS的条款。

另外在签署APS时,以及之后的几周内,夫妻还聘请了一名房地产律师,因为他们同时还在谈判另一项房产交易。但就该处纠纷地产的购买,夫妻两人放弃了咨询律师,因为他们认为没有必要。因此他们是有机会获得及时的法律咨询,但自己放弃了。

房屋环境污染有前案例可遵守。针对房屋存在地下水污染问题,法庭认为在购买房屋之前,地产经纪已经逐条解释每一项APS内容,包含关于环境部证书的明显警告条款。此外,APS的每一页都包含了用英文大写字母的提醒:口头陈述不构成本协议的一部分,也不能修改本协议。也就是说被告是完全了解,并知道这个情况的。

此外,之前有另一起房地产交易纠纷与该案件相似,法庭认为可以作为参考。而且在环境问题的反驳中,被告夫妻两人存在明显的虚假陈述。这些都削弱了被告人的上诉立场,即并不存在被APS的内容误导的因素。

夫妻两人还主动升级房屋装修。另一点让法庭质疑的是,在签署APS和成交日期之间,被告从未对房屋交易提出任何质疑,也没有要求对环境问题做更多的披露。反而是主动升级装修,向原告订购了超过16万元的高级装修升级。包括定制的厨房区、主卧浴室、升级电梯、内置酒吧等。

不仅房屋已经转售,夫妻败诉损失过百万

由于被告夫妻弃单,开发商不得不另外找买家。而且因为内部装修升级,成本的上升,售价就必须更高,这使得买家本来就不好找。而且到了2020年新冠疫情爆发,大多伦多地区的房地产销售陷入低谷。

直到2020年7月18日,原告才以310万元的价格重新售出该房屋。但即便如此,这一价格与原本的390万差了80多万。减去被告方已经支付的342,636定金,还有497,814的损失。因此原告方要求华裔夫妻赔偿这笔损失。

最后计算上各种利息,杂费之后,法院判被告方华裔夫妇需要赔偿584,306给原告方,加上已经支付的定金,再算上律师费,总共损失超过百万。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相关文章

  1. 美国能源价格涨势凶猛 冬天日子难过 取暖费用将上涨54%
  2. 捅死3名邮政领导!河北平山县凶杀案 “邮二代”局长毙命
  3. 颠覆性理论!美国遗传学家称“衰老是种病” 并且能治疗
  4. 习近平推共同富裕 中国政府缺钱 房地产税短期内将推出
  5. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警
  6. 休斯顿警察1死2伤 夜店执勤时遭伏击背后开枪 嫌犯逃逸中
  7. 突发!旧金山硅谷华人广场突发恶性枪战 街头民众卧倒躲避
  8. 莆田欧金中重大凶案 所有人都替凶手说话 政府媒体不作为
  9. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  10. 美国证交所SEC将放行首只比特币期货ETF 加密货币里程碑
  11. “公司作息表”共享表格在中国网络爆红 员工抵制996 推广955
  12. 全球物价上涨恐持续到明年 食品 生活用品 能源 晶片全涨价

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211017123103