2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

上海长宁区28岁女海归被杀 男子装行李箱抛尸 偷窥后作案


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源: 极目新闻

近日,上海市长宁区女孩被害后,疑似被装在行李箱中运往异地抛尸引发舆论关注。10月13日,上海和无锡警方回应称,嫌疑人已被抓获,目前案件正在调查中。

10月13日下午,极目新闻记者来到事发地上海市长宁区幸福小区。据小区居民介绍,11日案发后,被害女孩公司同事过来查看情况。他们从被害女孩同事口中得知,女孩1993年出生,重庆人,国外留学回来,已经有了上海户口,是新上海人,女孩和犯罪嫌疑人住相邻楼栋,且都在顶楼,犯罪嫌疑人可通过楼顶阳台看到被害女孩。

据与被害女孩住同楼层的居民介绍,11日上午,她亲眼见到犯罪嫌疑人拉着行李箱在二楼歇息,满脸通红,手中拿着毛巾。另据住犯罪嫌疑人楼下居民介绍,事发前一晚深夜,他曾见到犯罪嫌疑人时而坐在楼道间,时而在小区“游荡”。

被害女孩28岁曾国外留学

10月13日下午,极目新闻记者来到位于上海市长宁区幸福路幸福小区,小区事发楼栋下,围着许多居民正议论这起案件。被害女子所住楼栋共有6层楼,每层楼楼道左右两边各3户居民,楼道左右有铁门防护。据居民介绍,被害女孩租住6楼,记者从一楼上六楼,共计80级台阶,被害女孩租住处的房门口挂了锁,门口放着垃圾桶,垃圾桶内有一次性乳胶手套和口罩等物。

位于同楼栋6楼的陈女士介绍,事发当天她关了门,没听到任何声音,她平时极少出门,和被害女孩不曾相识,11日下午有民警过来调查,她也是如此向民警讲述。同楼栋二楼居民陆女士告诉极目新闻记者,11日当天上午,她曾亲眼看到嫌疑人拉着行李箱,手里拿着毛巾,从楼上下来,满脸通红,在二楼歇息。她以为犯罪嫌疑人是同层租住的房客,故询问其是否进门,犯罪嫌疑人称不进。

陆女士称,当天天气并不热,但该男子拿着毛巾擦汗,她当时并未起疑心,楼道间也未见血迹。陆女士说,该小区建成已有三十多年,从未发生过类似事故。事后她才从新闻上得知,男子行李箱中竟然装着人,想起来就后怕。陆女士回忆,犯罪嫌疑人身形较瘦,下楼后左转出了小区。

陆女士介绍,当天上午,因被害女孩未去上班,其同事过来了解情况,发现其房门开着,房内灯和空调都开着,随后报警。女孩的同事向居民介绍,女孩是重庆人,国外留学回来,目前在一家广告公司上班,已获得上海户口,是“新上海人”。

嫌疑人住处可偷窥受害人房间

据小区居民介绍,犯罪嫌疑人和被害女孩住在两栋楼,都位于六楼,两楼道间不足10米距离。极目新闻记者来到犯罪嫌疑人所住楼层发现,发现两栋楼格局相似,从犯罪嫌疑人所住房屋阳台处,正好可看到被害女孩房间的窗户,如果女孩所住房间窗帘未拉,可轻易通过窗户可以轻松偷看到房内的场景。

住在犯罪嫌疑人旁边的蔡女士称,平时几乎不出门,极少与住旁边的嫌疑男子碰面,事发后的几天有民警过来调查。

居民陆女士称,她曾见过女孩,女孩个子小巧,比较时髦。据她们了解,犯罪嫌疑人疑似从楼上阳台,通过窗户看到对面女孩,在11日早晨,趁女孩上班之前,进屋将其杀害,她听闻此前该男子就多次敲女孩房门,但女孩并未开门。

住在犯罪嫌疑人楼下的陈先生告诉极目新闻记者,他和犯罪嫌疑人有多次碰面,印象中,该男子身形较瘦,从不与人搭话,事发前一天夜里两点多,他当时光着膀子下楼倒垃圾,曾看到犯罪嫌疑人时而坐在楼道,时而在小区游荡,令人生疑。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 鲍德温片场枪杀事件 演员如何拿到一支装有致命子弹的枪
  2. 中国面临新一轮疫情 封城抗疫的成效与可持续性受考验
  3. 飞机空中扫射 “全球最恐怖毒枭”落网 派出500人22架直升机
  4. 日常仪式有惊人力量 对抗不确定性和焦虑 生活需要仪式感
  5. 加利福尼亚风暴或带来“历史性”强降雨 火灾增山洪爆发可能
  6. 习近平用5种历史元素塑造强势领导人世界观及思想 剖析
  7. “中国特色社会主义”就是独裁者信口雌黄 人民只能被“代表”
  8. 2死9伤 南京航空航天大学实验室爆炸 现场出现蘑菇云 视频
  9. 新省长就职演讲 突然一男子冲上台狠狠甩了一巴掌 全场震惊
  10. 700年前神秘消失的“黄金王国”被发现 黄金宝藏 珠宝 中国币
  11. 沈阳爆炸官方称5死47伤 民众质疑伤亡数字 现场封锁难探究
  12. 欧金中前妻因“包庇罪”被警方监视居住 亲人因“散布谣言”被查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026020205