2021年10月21日 星期四
农历辛丑年 九月十六
繁體中文
登录 | 注册

中国金九楼市成交量大跌 房企打折促销 不少人只看不买


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月14日,据自由亚洲电台报道,每年九月是中国楼市传统旺季,有“金九银十”之称。但受到恒大债务危机等因素影响,近期一直低迷的楼市在十一黄金周前后未见反弹,部分开发商的业绩则同比下跌超过三成。有业内人士担心,地产商竞相促销会为楼价带来下行的压力。

每年到了十一前夕,中国的房地产开发商都会趁机促销。但今年“金九”销情未见火爆,不少大型开发商九月份销售额跌幅达到双位数,部分更超越百分之三十。

根据媒体引述不同房企的数据,“龙湖集团”9月份的合同销售金额约为31亿美元,同比下降33%;华润置地的销售额同比下降24%。就连享有投资级债务评级,债务被视为相对安全的“万科企业”也不能幸免,销售额跌幅达到34%。

经济评论员“金山”认为,“金九”楼市吹冷风与不少房企步恒大集团后尘陷入债务危机,相关股价和债券价格急剧下挫,并对买家造成阴影有关。

“金山”:“在‘金九银十’楼市并没有反弹,没有预期的销售火爆的情况,这显然与今年整体楼市的走向有直接关系。特别是以恒大为代表的房产企业面临的危机所引发的寒蝉效应,使广泛消费者持续观望。消费者也因为面临收入下降,不敢持续进行大宗房屋消费。供需两方面都出于冷淡的情况。”

“金山”表示,当局早前针对房地产行业设立“三条红线”使开发商步步为营。

“金山”:“它(三条红线)的操作空间非常的小,特别是融资这一块受到了极大的束缚,对资金来源和资金流造成影响,房企今年挺难过的。”

房企打折促销,但不少人只看不买

广东省房地产研究会副会长韩世同向本台表示,国庆黄金周期间,很多房企都打折促销,但不少人都只看不买。

韩世同:“ 很多买家有‘买涨不买跌’这种状况,就是涨的时候他会抢着去买,反而形成跌市状态时, (会担心)今天买了明天就亏了,造成羊群效应和心理作用。实际上,房价跌了,买起来就更划算吧,优惠也更多了是吧?现在也有一些楼盘不是由于(房企)资金出现问题抛售,有一些是由于政府限价导致一手定价比较低 ,比周边二手价还要低,造成抢购的情形。但另一些(楼盘)不太愿意按照这个价格来卖,优惠少的,就可能比较难卖。”

韩世同说,楼市持续吹冷风下,不排除部分开发商为了套现会提供更大的折扣,为房价带来下行压力。

韩世同:“这是必然的。开发商要应对市场不得不采取(促销)措施,赠送车位和物业费等等。这种竞相降价的局面是有可能出现的,下行的态势基本上是成立了。但目前除了恒大前一轮比较积极促销,市场上并不会出现大幅度降价抛售,但是政府的限价就等同迫使开发商降价了。这也是类似降价,但不是主动是被动的。“

官媒《中国证券报》则预料,今年第四季房地产市场将进一步回归理性,并引述机构预测,第四季房地产调控仍偏严,短期仍面临调整压力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相关文章

  1. 中国失业真实情况 5年2万外企撤离 字节跳动公布裁员计划
  2. 华为和中芯国际供应商得到价值逾千亿美元美国出口许可证
  3. 理想的婚姻正在失去说服力 政府应该惩罚不结婚的人吗?
  4. 4死47伤 沈阳一饭店爆炸 附近燃气管前一晚改造 刚恢复供气
  5. 美国已进入停滞性通胀?1970年噩梦恐重演 加息才能摆脱
  6. 马云现身西班牙购物 阿里股票连涨4日 富商保镖随行跑不掉
  7. 习近平国策暗藏潜在危机 台积电不可能被中国复制的秘诀
  8. 倒闭在即!恒大与合生创展交易宣布终止 月底前或崩盘
  9. 全球各国这个冬天都面临缺货 从煤炭玩具厕纸到咖啡芯片
  10. 恐怖一幕!闹区有一条“巨大肥蛇”在天上飞 突然惊悚坠落
  11. 2008年金融危机或重现 专家警告:美国经济年底陷入衰退
  12. 1死33伤 沈阳市一餐厅发生严重气爆 多栋楼炸成废墟车辆炸烂

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211021201914