2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

美国恶性通货膨胀严重 拜登和民主党将付出巨大政治代价


2021-10-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月25日,据《法广》报道, 1磅韭菜5.99美元,1磅嫩姜8.99美元,1磅雪豆5.99美元……,这是一位生活在旧金山湾区的美国华人家庭主妇近日在亲友群里贴出的当地大华超市价格,她说她到美国多年来从未遇到这样的高价。而据美国中文报纸《世界日报》报道,旧金山华人常吃的米粉,零售价从半年前的每磅0.69美元,上涨到如今的1.69元,涨幅145%;豆油、味精、玉米淀粉等,涨幅一倍多;一些品牌的酱油,从每瓶1.99美元,涨到2.99元,涨幅50%。

有分析指,近半年多来,美国家庭平均每月支出比过去多出175美元。福克斯电视(Fox)商业新闻报导,芝加哥的家庭主妇艾莉森表示:“我以前每周花70美元,但今年夏天开始,不花至少120美元,我就无法离开商店。”

美国的汽油价格每年会在夏季过后下跌,但今年与以往不同:加州沿海大索尔(Big Sur)地区的一个加油站现在每加仑油价高达7.59美元;加州蒙多西诺县(Mendocino)一个加油站每加仑油价为6.73美元;在旧金山湾区,半年前给一辆车加满油要40美元,现在要60美元;纽约曼哈顿的油价已涨破每加仑5美元,家住纽约州威彻斯特(Westchester)县的李先生表示,“每天去曼哈顿上班,开车来回的成本太高了,若油价不降,很难支付起养车的生活。”

今年冬季居民的取暖费用也将上涨,《全国燃油》网站表示,取暖帐单将比去年上涨43%;11月至明年3月的取暖费预计为714美元,而去年同期是498元。一位在纽约长岛的居民说:“我们社区的房子都是天然气供暖,去年只要每月200美元就可以,今年预计要翻倍,还没经历过这么贵的冬天。”

其他生活用品也无一不涨价。日化巨头宝洁公司(P&G)近日宣布,该公司将上调口腔护理、剃须刀、头发皮肤护理等产品的价格,此前宝洁公司已经上调了婴儿纸尿裤、厕纸等产品的价格。

大卖场(Costco)、沃尔玛(Walmart)、耐克(Nike)等大型商店或品牌都预计,感恩节圣诞节假期来临前,商品还会涨价。

《华尔街日报》22日发表评论说,通胀将延续至2022年。《推特》创办人、行动支付业者Square首席执行官多尔西(Jack Dorsey)23日表示,情况将变得更糟,恶性通胀将改变一切。

在价格高涨之外,美国民众还要面对更麻烦的问题,就是有钱不一定就能买到商品。据彭博社报道,在丹佛、芝加哥等地,人们最近面临不同程度的食物短缺:芝加哥市场罐头食品和盒装食品断货;丹佛公立学校儿童牛奶供应不足;加州大卖场已经对部分商品限量购买。

梅西百货(Macy's)财务长米切尔(Adrian Mitchell)表示,由于库存趋紧,今年圣诞购物季折扣优惠将减少;女装连锁店 J. Jill财务长韦伯(Mark Webb)表示,未来几周的折扣力道会减弱。体育用品连锁店Academy Sports + Outdoors营销长劳伦斯((Steve Lawrence)表示,今年的假期购物季,消费者将很难看到大幅折扣。

美国有线电视新闻网(CNN)报导分析,如何让在高通胀中的美国民众生活回归正常,拜登面对着比预期更加棘手的挑战,拜登与民主党都将因此付出巨大政治代价。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 台湾应把握战略黄金期 现在是提升台美军事交流的最佳时刻
  2. 习近平下令扩大核能力之际 拜登寻求军控对话 美国太天真
  3. 中美芯片争夺战 美商务部长将呼吁国会通过芯片法 应对竞争
  4. 拜登疫苗强制令再遭抵制 联邦法官在10个州叫停强制医护接种
  5. 美国共和党众议院公开支持台湾独立 称“台湾共和国”非笔误
  6. 中国官媒称未向美国政客发冬奥邀请 不会大规模邀请外宾
  7. 华为APP商店藏190款含木马的游戏 盗隐私 感染930万部手机
  8. 中国拟推新法严惩翻墙者 立争建立最牢信息墙国
  9. 恒大给国际投资者带来前所未有损失 中国房企模仿发展模式
  10. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  11. 华尔街大咖看空特斯拉 摩根大通认为未来一年股价跌75%
  12. 中国的零售业革命可能改变世界购物方式 数据隐私有代价

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130043524