2021年11月30日 星期二
农历辛丑年 十月廿六
繁體中文
登录 | 注册

加利福尼亚风暴或带来“历史性”强降雨 火灾增山洪爆发可能


2021-10-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月25日,据美国之音报道,星期日,一场强烈风暴袭击了加利福尼亚北部,淹没了公路,倾倒了树木,造成了因最近的火灾而被烧毁的地区的泥石流。天气预报员预测会有创纪录的降雨量。

一条大气河流的到来伴随着倾盆大雨和强风。这条河流是从太平洋吸入的长长的、宽阔的水分,预计将在未来几天向南移动。国家气象局萨克拉门托办公室警告说,“可能会有历史性的降雨。”

据报道,旧金山湾地区出现了洪水,关闭了伯克利的街道,淹没了奥克兰海湾大桥收费广场。天气预报服务站在推特上说,星期日日出之前,旧金山北部塔马尔帕斯山的前12小时雨量超过6英寸(15厘米)。

气象局气象学家肖恩·米勒说:“我们的一些海拔较高的地方可能会下6、7、8英寸的雨。”

在北面约150英里(241公里)处,加州公路巡逻队关闭了巴特县和普拉马斯县70号州际公路的一段路段,原因是大规模的卡多尔山火焚烧地段内发生了多次滑坡。

奥罗维尔公路巡逻队办公室在推特上写道:“今天早上,我们已经发生了几起因车辆滑水、大量树木倒下和几条道路被洪水淹没而造成的车祸。” “如果你今天可以呆在家里不上路,请不要出门。如果你在路上,请万分小心。”

在附近的科卢萨县和约洛县,加州交通部表示,由于泥石流,16号和20号州际公路关闭了几英里。

不久前的山火燃烧区仍然是一个令人担忧的问题,因为缺乏植被的土地无法迅速吸收强降雨,增加了山洪暴发的可能性。

萨克拉门托气象局在推特上说:“如果你在不久前的山火燃烧区附近,现在就做好可能发生泥石流的准备。” “如果当地官员告诉你撤离,或者你感到受到威胁,不要犹豫,立即撤离。如果已经太晚了,就到高地上去。”

在旧金山南部,由于担心几英寸的降雨会触发泥石流,圣克鲁斯山区的疏散命令生效。再往南,圣巴巴拉县西部部分地区的疏散警报升级为疏散命令。

预计还会有强风,在北加利福尼亚州风力最大的地区,阵风最高可达每小时60英里(97公里)。从周日到周一早上,内华达山脉海拔超过9000英尺(2745米)的地区可能会下18英寸或更多的雪。

最近的风暴帮助遏制了今年美国一些最大的野火。但是,潮湿的天气是否会减轻困扰加利福尼亚州和美国西部的干旱,还有待观察。加利福尼亚的气候现在更热、更干燥,这意味着降雨和降雪很可能蒸发或吸收到土壤中。

截至9月30日的加利福尼亚2021水文年是有记录以来第二干旱年,去年是有记录以来第五干旱年。该州一些最重要的水库水位处于历史最低水平。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相关文章

  1. 美国共和党众议院公开支持台湾独立 称“台湾共和国”非笔误
  2. 习近平提出“中国梦”
  3. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  4. 中国就业面临“完美风暴” 高校毕业生破千万 空前巨大的压力
  5. 史上最狂辞职信曝光 美国社交媒体上爆红 终于说出员工心声
  6. 汪小菲曾因为政治立场被“黑人”陈建州按在地上暴打?汪道歉
  7. 网红因不雅视频被丈夫杀害藏尸冰柜 男方写信托母养孩子
  8. 习近平冷酷的政治算计 压下赌注 发起强力控制中国的运动
  9. 休斯顿华裔女子惨死家中 刚买完巨额人寿保险 丈夫被识破
  10. 《时代革命》获第58届金马奖最佳纪录片 献给有良知的港人
  11. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  12. 邓演达遭蒋介石秘密处决 被孙中山认定“上台能让国民党更好”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211130032348