2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

美国10月通胀30年来最高 华尔街对加息预期提前到明年7月


2021-11-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月10日,据CNBC报道,周三劳工部公布了十月消费者价格指数涨幅远高于预期,这让华尔街对联储加息的预期提前。联邦基金期货显示交易员们将联储加息的时间预期从明年九月提前到了明年七月。

十月消费者价格指数同比增长6.2%,是三十多年来的最高点,环比增幅则达0.9%,高于市场此前的预期。

本月联储宣布将启动缩减资产回购操作,此前联储主席鲍威尔曾表示,在结束本轮扩表政策之前不会加息。如果按照当前每个月150亿的缩减规模计算,到明年七月联储将彻底结束当前每个月1200亿的债券回购。

当前联邦基金利率标准区间为0-0.25%. 此前,联邦基金期货交易员们押注第一次加息将在明年九月。而现在,市场预期有80%的可能性联储将在明年七月加息一次。之后,到明年十二月前,市场预计联储还将再加息一次。

债市表现也在预示华尔街认为联储将变得更加“鹰派”。30年期和5年期美债收益率之间的差距缩小至68个基准点,是自去年三月以来的最小差距。通常,长期美债收益率反映市场对经济前景的预期,短期美债收益率受到联储货币政策的影响。

拜登对通胀飙升表态:扭转这一趋势是"当务之急"

劳工部周三公布数据后,拜登同日表示,扭转通胀趋势是他的当务之急。

劳工部公布10月通胀数据后,拜登在一份声明中称:“通货膨胀损害了美国人的钱包,而扭转这一趋势是我的当务之急。”

拜登称,消费者物价指数上涨主要是受能源成本上升影响,他已指示联邦贸易委员会(FTC)对这一行业中任何市场操纵或价格欺诈行为予以反击。拜登还指出,其他领域的价格上涨“反映了经济恢复平稳运行的持续努力”。

拜登在声明中提及了国会刚刚通过的两党基建法案,指出该法案在“减少供应链瓶颈、降低成本、让产品更容易获得、降低成本”方面的作用。

他继而呼吁国会迅速通过他的1.75万亿“更好地重建”(Build Back Better)计划,他称这项计划通过降低儿童保育和老人护理成本让更多美国人就业,并通过提供更多可负担健保和处方药直接帮助美国家庭降低成本,同时为5000万美国人减税。

拜登在白宫声明中援引了17位诺贝尔经济学奖得主的说法,他们认为,“更好地重建”计划将“缓解通胀压力”。他强调,这项计划不会增加联邦债务,并将要求最富有的美国人和大公司缴纳他们应缴的税款。

拜登坚称,复苏正在取得进展,他最后说:“我们还有更多的工作要做,但毫无疑问,经济将继续复苏,目前的状况比一年前要好得多。”

经济学家仍预计,一旦供应瓶颈消除,且美国人的消费恢复疫情前的常态,通胀将放缓。这意味着随着新冠疫情消退,消费者会增加旅游、娱乐和其他服务的支出,而减少汽车、家具和家电等商品的支出,这将减轻供应链的压力。

但也有经济学家对拜登的基础建设计划表示担忧,认为如此大量的资金投资,必定会造成更大的通胀。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  6. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  7. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  8. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头
  9. 习近平政府担心经济下行情报被起底 屏蔽9成传播AIS讯号
  10. 与彭帅视频的国际奥委会主席是张高丽的人?两人握手照热传
  11. 习近平最近举动不是自信而是某种程度的自欺欺人 放手一搏
  12. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行

相关文章

  1. 纽约市首席女法医辞职 曾监督儿童性罪犯爱泼斯坦的尸检
  2. 美国国安民调:65%认为中国是美国的敌人 对军队信任度低
  3. 华裔唐姓夫妇捐史无前例巨额款项 翻新纽约大都会博物馆
  4. 为应对中国朝鲜挑战 美韩举行安全会谈 巩固双边军事同盟
  5. 中国根本上是敬畏实力和毅力的 向澳大利亚开战但最终妥协
  6. 没钱了!中国居民收入减少消费力速降 房企11月销量跌4成
  7. 中国“微商教父”龚文祥被查税宣布破产 曾每月零花钱600万
  8. 美国军方承认了!美中正在进行高超音速武器“军备竞赛”
  9. 共和党人正私下策划迫使政府停摆 切断拜登私企疫苗令资金
  10. 马航370找到了 239人失踪7年?英国工程师找出具体座标
  11. 美国提的“外交抵制”北京冬奥代表什么 习近平政府丢面子?
  12. 突发:美国被新冠变异毒株Omicron攻破 第一例在加州出现

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201172026