2021年12月5日 星期日
农历辛丑年 冬月初二
繁體中文
登录 | 注册

突发:德国在法国之后也叫停莫德纳 承认男性心肌炎风险


2021-11-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月11日,据《温哥华港湾》报道,突发消息:今晨,莫德纳疫苗又遭一国封禁——德国疫苗接种委员会 (STIKO) 建议30岁以下的人不要使用这款新冠疫苗,因为存在罕见的心脏病风险!

而就在昨天,法国和瑞典政府刚刚相继发出30岁以下人群,停止使用莫德纳疫苗的消息。

法国最高卫生咨询机构昨天正式宣布,不建议该国30岁以下人群接种美国莫德纳药厂生产制造的新冠疫苗,理由是该疫苗在这个年龄段的人群中存在较高的副作用风险,会导致心脏相关的疾病。

随即,瑞典卫生官也迅速决定,将无限期暂停为30岁以下的人注射莫德纳疫苗。

与此同时,北欧国家芬兰、冰岛和丹麦也采取了相似措施——挪威正在鼓励30岁以下的男性不要注射这款疫苗,只是尚未做出强制要求,因为该国已经有数据显示,接种该疫苗的年轻男性患心肌炎和心包炎的风险正在增加。

截至今日,法国、芬兰、德国、瑞典、冰岛和丹麦,总共六个国家不再推荐莫德纳新冠疫苗给30岁以下的人,因为这会导致他们罹患患心肌炎的风险更高。

德国做出的叫停莫德纳疫苗的决定,是在该国报告的新冠病例数量创历史新高之际提出的。因为摩德纳疫苗在德国年轻人中,接连出现诱发心肌炎的状况,德国常设疫苗接种委员会,因此对30岁以下人群,只推荐辉瑞疫苗。

然而对于30岁以上人群,STIKO表示,这类人群即便接种莫德纳疫苗,患心脏病的风险也并没有增加。但依旧u建议建议孕妇无论30岁以上还是以下,都只选择接种辉瑞疫苗。

据悉,这些数据是由包括由负责监测和评估疫苗副作用和并发症的政府机构Paul Ehrlich Insitute发布的。

不仅仅是这些欧洲国家,美国现在也推迟了对莫德纳儿童疫苗的批准。建议为5-11岁的儿童使用辉瑞疫苗。根据VAERS网站报道,美国有接近4000名美国人在接种莫德纳新冠疫苗后死亡。

美国心脏病专家、Baylor University大学医学中心前内科副主任McCullough医生说:美国的心脏炎症病例在4个月内增加了21,000%,主要影响年轻男性,“2021年6月,疾病控制中心说有 200 例心肌炎。但到了10月,我们有10304个案例。”

什么是心肌炎?

维基百科解释:心肌炎,也称为炎症性心肌病(Inflammatory Cardiomyopathy),是心肌的炎症。可导致心脏骤停,并可能是致命的。

Moderna为其新冠疫苗辩护 承认年轻男性中心肌炎风险

Moderna周四表示,其新冠疫苗对重症、住院和死亡的保护超过了其心肌炎风险。此前,一些国家因这种罕见心脏炎症而在年轻人中停用了Moderna疫苗。

Moderna上周宣布,美国食品和药物管理局(FDA)需要更多时间来决定是否批准其两剂疫苗用于12至17岁未成年人,该机构正在审查有关心肌炎和心包炎的报告。

在周四的电话会议上,Moderna首席医疗官伯顿(Paul Burton)告诉记者,与接种辉瑞/BioNTech疫苗相比,接种Moderna疫苗的30岁以下男性患罕见心脏炎症的风险相对较高。

伯顿引用了法国12至29岁男性的数据。结果显示,接种Moderna疫苗者每10万人中有13.3例心肌炎病例,而接种辉瑞疫苗者每10万人中有2.7例心肌炎病例。

另一方面,伯顿强调了Moderna疫苗在预防新冠方面的效力,他援引美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据指出,接种Moderna疫苗者出现突破性感染的比率要低于辉瑞疫苗和强生疫苗。

伯顿在电话中说:“虽然卫生机构正在仔细评估数据,并保持适当的谨慎,但你们可以看到,他们仍然继续推荐使用mRNA-1273 Moderna疫苗。我们认为,其收益和风险的平衡是非常积极的。”

根据CDC汇编的数据,超过7100万美国人已经完全接种了Moderna疫苗。

今年7月,欧洲批准了Moderna疫苗用于青少年。然而,一些国家——如芬兰、瑞典,由于担忧其心肌炎风险,已经暂停了疫苗在30岁及以下人群中的使用。

伯顿说,科学家们仍在试图弄清为何年轻男性在接种疫苗后会出现心肌炎,一些假设认为,激素——特别是睾酮在其中发挥了作用,而Moderna疫苗更大剂量也可能是一个因素。

伯顿说:“我认为睾丸激素假说很重要,我们确实知道有一些炎症与睾丸激素有关……我们前两剂疫苗有100微克的mRNA,因此有略高水平的刺突蛋白,这可能也是一个因素。”

Moderna指出,该公司尚未发现接种加强剂的人群出现心肌炎病例,其剂量是前两剂疫苗的一半。伯顿称,该公司将继续监测病例。

他还表示,此前报告的心肌炎病例通常很轻微,症状会自行消退。

目前,已经有业内人士做出终极发问:法国和德国现在都建议 30 岁以下的人不要接种 Moderna 疫苗。美国会很快效仿吗?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 男子在上海“小红楼”圈养十几名性奴 手段残忍咋舌 今年大案
  2. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  3. 洗米华是曾庆红等太子党的“白手套” 习近平斩财路 夺名单
  4. 习近平的计划泡汤 中国最大半导体烂尾 紫光坑了一票银行
  5. 习近平的大胆超乎想象 北京已在关键领域击败美国及其盟友
  6. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  7. 中共6名“老资格”仕途如何?二十大地方人事洗牌 应勇被看好
  8. 习近平面临5只灰犀牛的冲击 青年失业率达20% 明年经济堪忧
  9. 习近平被内部人出卖 绝对机密文件首次公开 新疆是维稳关键
  10. 南京官场成习近平“关注对象” 江苏高官曝与“南京皇太后”有染
  11. 习近平提拔“自己人”王小洪破惯例任公安部党委书记 连锁反应
  12. 阿里巴巴将要被拆分 CEO张勇宣布正在放权各部门 灵活应对

相关文章

  1. 新冠病毒自杀 日本疫情为何突然消失? 日本人“自肃”式抗疫
  2. 美国最新研究 新冠变种奥密克戎或源自普通感冒和艾滋病毒
  3. 夏威夷发布罕见暴风雪警报 降雪量达30厘米 伴100英里大风
  4. 再等2周才知新冠变种多厉害 福奇称需临床数据了解严重性
  5. 大陆网军墙外散布虚假信息 推特脸书再次清理大外宣账户
  6. 美国政府避免停摆 参议院批准拨款法案 拜登疫苗令仍在讨论
  7. 日本用“简体中文”高调宣布与台海有关的“夺岛演习” 中共气炸
  8. 阿斯利康疫苗诱发血栓的原因或已找到 因新冠的载体腺病毒
  9. 德国再封国 但仅针对未接种疫苗者 禁止进入多数公共场所
  10. 奇葩政策 查出新冠奖励1万人民币 哈尔滨市发钱鼓励主动采检
  11. 拜登宣布针对变种“奥密克戎”的新抗疫计划 加强疫苗和检测
  12. 中国大外宣遭遇巨大新挫折 推特脸书再次清理虚假信息账号

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211205065851