2021年12月1日 星期三
农历辛丑年 十月廿七
繁體中文
登录 | 注册

BBC纪录片《王子和媒体》惹恼女王 揭哈里和威廉之间的不堪


2021-11-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:英国那些事

话说,最近英国皇室和BBC杠上了。女王联合查尔斯王子,威廉王子一起威胁要抵制BBC。

作为英国皇室级别最高的三个成员,会这样联合起来抵制一家媒体,是非常不寻常的。

所以到底是咋了?

因为BBC明天要播一个纪录片。

纪录片叫《王子和媒体》,预定明天晚上9点在BBC2播出。

这个片子内容据说有点敏感。

有消息源称,片子将会揭露哈里和威廉之间有些不堪的媒体战。

里面可能会涉及到一个非常敏感的指控——哈里和威廉会指示他们的手下给媒体放料从而抹黑对方。

据给哈里和梅根写传记的作者 Omid Scobie说,其实今年6月,ITV那部叫《哈里和威廉:到底哪里出了问题?》的纪录片就有提到这事。

里面本来有个片段,说威廉和他的工作人员把一个有关哈里心理健康的故事泄露了出去。

但当时,因为在播出前让王室先看了全片,看完后兄弟俩联合起来阻止这个片段。

于是在纪录片播出几个小时前,这个片段被剪掉了。

但这次BBC非常强硬。

尽管威廉的代表和BBC谈了很多轮,但BBC始终拒绝在播出之前先给皇室看下片子。

不能提前看正片,也不能提前就内容进行回应而放到片子里。?

于是,皇室就怒了。

他们表示,除非BBC给皇室回应的权利,否则他们将集体抵制BBC,取消今后王室跟BBC的一切类似合作。

皇室内部信源称:“大家都很气愤,几个皇室成员都认为这很不公平。皇室内部没有人看过这部纪录片。”

“这纪录片就是小题大做,针对它的纠纷让女王也很不悦。”

其实,哈里和威廉两兄弟关系出现裂痕这事,英国媒体早就在猜了。

2019年,哈里和梅根出访南非,接受采访时,梅根说:皇室里没有一个人问过她是否适应这个新角色。

哈里虽然说他很爱威廉,两人都会在彼此需要时,来到对方身边。

但他也明确表示,现在他和威廉走在完全不同的道路上。

现在两人都很忙,所以见面的次数也不会再像以前那么多。

连哈里回国送菲利普亲王最后一程时,他和威廉中间还站了他们的堂兄Peter Phillips。

但在外人面前,两人还是会维持基本的和平。

之前有消息说他们会互相给媒体爆对方的料时,他们也双双否认了。

然而,这纪录片一播,如果里面真的涉及到这么丑陋的兄弟战争。

那这爆炸程度可想而知。

BBC跟皇室一直有长期合作。

今年,BBC不仅和皇室成员一起制作了悼念菲利普亲王的节目,

还和威廉王子合作,播出了5集环保纪录片《Earthshot》。

同时每年女王的圣诞演讲,很多人也是通过BBC观看的。

当然,两方关系也不是没有受到过挑战。

2007年,BBC被迫向女王道歉,承认“歪曲”了女王的形象,暗示她在一次照片拍摄中途冲了出去。

今年5月份,英国一项调查报告认定,BBC时事栏目《广角镜》前记者Martin Bashir?1995年是透过欺骗手段才得到轰动全球的戴安娜王妃专访。

当时,威廉专门录了一段视频猛烈抨击BBC。称BBC的那次专访严重加剧了他母亲的恐惧,偏执和孤立状态。也是导致他父母关系恶化的一个重要原因。

而这一次,BBC可能会彻底激怒皇室。

这次纪录片是由BBC的编辑Amol Rajan制作的。

他今年38岁,在BBC晋升飞快。并且被内部看好。

但他似乎并不喜欢英国皇室。

2012年,他曾写过这么一段话:“每当我写到我们荒谬的皇室时,总会混进来一些愚蠢的东西,所以为了节省你宝贵的时间,我想做一些澄清。

人们对共和主义最愚蠢的说法是,共和主义者不爱国。我已经说过几次,但今天还要再重复一遍:并非【虽然我爱国,但我还是共和主义者】,而是【我爱国,所以我是共和主义者】。

我爱我的国家,我希望在这里长大的所有男孩和女孩都可以成为我们的国家元首,而不是像查尔斯这样,一出生就决定了。”

这一次,他为了搞出这个纪录片,做了80多个小时的采访。

这个片子将分上下两集,第一集将从2012年女王登基“钻石大庆”开始讲起,从刚开始媒体对皇室新一代出现的积极反应一直到2018年哈里和梅根婚礼。

节目在前期宣传中说,纪录片将展示威廉夫妇和哈里夫妇在跟媒体的相处中,制定了非常不同的路线。

BBC发言人昨晚回应称:这个节目围绕‘皇室新闻是如何制作的’而展开,邀请了广播和报纸行业一系列的记者来接受采访。

这次皇室反应这么大,估计内容应该是蛮劲爆了。

坐等明天了!



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  5. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  10. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨
  11. 习近平在掌控大学之后全面管控中小学 一直重视强化意识形态
  12. 习近平不会处理张高丽 不会调查 中共将用“老手法”让彭帅低头

相关文章

  1. 有人在纽约长岛做恐袭试验 神秘爆炸留大坑 FBI担心有“大事”
  2. 日本再关国门对抗变种 谨慎的应对策略提供了一个警世故事
  3. 突发:3死8伤 密歇根高中爆重大校园枪案 15岁嫌犯被拘留
  4. 中国最幸运的一群人 1962至1972年出生的 有理想的最后一代
  5. 司马南网络突袭柳传志牵出“中南海国师” 中共的精心策划?
  6. 习近平想借冬奥会恢复形象 无国界记者呼吁媒体记者防监控
  7. 香港内容审查加剧 Disney+辛普森家庭访天安门一集被消失
  8. 社交媒体推特首席执行官卸任 阿格拉瓦尔将取代多尔西
  9. 习近平提出“中国梦”
  10. 朝鲜前特种兵朱贤健越狱42天后被捕 男子长得像3天被抓5次
  11. 史上最狂辞职信曝光 美国社交媒体上爆红 终于说出员工心声
  12. 汪小菲曾因为政治立场被“黑人”陈建州按在地上暴打?汪道歉

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211201105812