2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

《时代革命》获第58届金马奖最佳纪录片 献给有良知的港人


2021-11-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月27日,据《法广》报道, 周冠威导演和署名香港人的「时代革命」11月27日获得第58届金马奖最佳纪录片奖。周冠威表示希望将这部记录片献给“有良知、有公义、曾为香港流过眼泪的香港人”。

中央社台北电:第58届金马奖颁奖典礼今天11月27日在台北国父纪念馆举行,最佳纪录片奖由导演周冠威及署名香港人的「时代革命」获得。

「时代革命」(Revolution of Our Times)片长约2个多小时,周冠威跟随7名示威者记录反送中条例下,占领立法会、理大围城等过程。

由于拍摄团队无法前来领奖,周冠威透过预录的影片表示,影片当中的一位16岁中学生和他一起被困在抗争现场好几天,事后非常担心身分曝光,但他的同学及老师给他许多的拥抱。

周冠威表示,他希望无论是和他一样仍留在香港、或离开香港流亡在外的朋友,都能看到这部影片,也希望这部影片的存在,能带给大家一份安慰及拥抱。

据中央社另一篇报道,「时代革命」今晚夺得金马奖最佳纪录片后,跃为香港网路最热门话题。香港网友纷纷留言「感谢台湾」并赞扬导演周冠威。片中受访者「阿爸」表示,这是替香港打气的一剂最好强心针。

导演周冠威透过影片分享得奖感言时,几度哽咽无法说话,希望将这部片献给有良知、有公义、曾为香港流过眼泪的香港人。

入围58届金马最佳纪录片奖的有「给阿妈的一封信」;「独舞者的乐章」;「二○二○年的一场雨」;「时代革命」;「绛红森林」。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  6. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  7. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  8. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  9. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  10. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  11. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  12. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117104152