2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

马航370找到了 239人失踪7年?英国工程师找出具体座标


2021-12-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月1日,据《太阳报》报道,马来西亚航空由吉隆坡前往北京的MH370号班机离奇失踪,机上239人至今下落不明,对此,英国飞航工程师戈佛德(Richard Godfrey)发表报告指出,他使用了一种追踪系统发现飞机最后下落,MH370目前就在南印度洋底部,座标33.177°S 95.300°E 的位置。

2014年3月8日,这班马来西亚航空MH370号班机由吉隆坡飞往北京,载有239人,起飞不到一小时,就在马来西亚与越南海域的交界处、土珠岛以南约140海里与大马梳邦空管中心(Air Traffic Control Centre Subang)失去联繫,长时间搜寻未果,机上人员被认定全数罹难。

其后,中国、马来西亚、澳洲曾共同参与打捞搜救,仍没有发现MH370残骸,此后还有其他国家、民间组织曾发起搜查行动,但一无所获,也让这起空难成为商业航班事故史上唯一未能确定具体失事地点的事故。

综合外媒报导,戈佛德使用开创性的航空追踪技术,声称发现MH370在澳洲城市珀斯以西1933公里处,座标33.177°S 95.300°E 的位置撞击海洋,并且下沉到下方4000公尺深处之处。戈佛德发表的报告指出,坠机点在印度洋的海底高原布罗肯海岭(Broken Ridge),下方地形错综复杂。

他的报告指出,他使用了一种称为GDTAAA(随时随地能对飞机进行全球检测和跟踪)的技术,在他的研究中,波音777飞行过程中,GDTAAA 结合WSPR(业馀无线电软体)数据,每分钟有数百个可追踪的讯号,使他能在关键区域搜索。

报告中称,坠机地点及印度洋海底的扫描图中发现讯号红点,MH370的模拟位置与33件已发现MH370机身的碎片洋流漂移分析一致,这些碎片分别在马达加斯加、坦尚尼亚、模里西斯被找到。

戈佛德声称,如果对附近区域进行彻底搜寻,可在2022下半年发现MH370遗骸。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  2. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  3. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  4. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  5. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  9. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  10. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  11. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  12. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117114624