2022年1月25日 星期二
农历辛丑年 腊月廿三 小年
繁體中文
登录 | 注册

中国“微商教父”龚文祥被查税宣布破产 曾每月零花钱600万


2021-12-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:中国基金报

又一个大V凉凉,刚刚自己宣布破产。微商大佬龚文祥因为被稽查追缴税款宣布破产近日自称“微商教父“的龚文祥,在其社群内部解释称,解散社群“触电会”、退出微商行业的原因是被查税。基金君从社交网络上查到,龚文祥“致全体触电会老会员最后一封信”的微信消息截图显示,近期他“收到了工商税务公安法院等专案组的联合查处,公司已经破产,高额处罚个人已经到了负债累累,卖房卖车,倾家荡产,身无分文的灭顶之灾地步。”因此,他创立8年的个人微商社群触电会到了“寿终正寝”的时候。罚款主要原因是其收入多使用微信红包、转账未对公收入,无法缴纳企业和个人应缴税款。以下为龚文祥公开信:

公开信中讲到,此后为其新社群付费“一定要打公账”。“无论你过去4年还是现在只要是微信收款的,被大数据检测到未来一定是按照你微信收款总额45%补交个人所得税。”近期,各地税务部门针对互联网新业态的查税行动有加强监管的趋势。11月22日,浙江省杭州市税务部门发布公告,日前,杭州市税务局稽查局对雪梨(朱宸慧)、林珊珊两名网络主播涉嫌偷逃税款问题进行查处,对雪梨追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计6555.31万元,对林珊珊追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计2767.25万元。曾经高调炫富自称每月零花钱600万两天买深圳两套豪宅龚文祥的微博拥有超过433万的粉丝。

其发微博的频率也非常频繁,平均每天15条以上,但粉丝评论通常只有个位数。

“月零花钱600万、每年发微信红包300万、2天入手两套千万级豪宅”,2017年12月2日,“微商专家”龚文祥在微博发出该条信息后,立即引发网友热议。一时间,“吹牛、炫富、造假”成为质疑的焦点。

在外界赋予龚文祥的头衔中,“第一人、一哥”等关键词时常出现——中国电商第一自媒体人、全中国最赚钱的自媒体人、全中国微信发红包最多第一人。常常开设“如何在微电商社群做到千万生意”类似成功学的直播、讲座,直播评论中,除了质疑和嘲讽的声音,不乏被财富故事打动的网友。龚文祥曾表示自己“买房如买菜”、“2天入手2套千万级豪宅”、“月零花钱600万每年发微信红包300万”,但这些数据都无从考证。这也与群成员分享的“越敢秀,回报越大”相契合。在龚文祥的微博和朋友圈中,不乏这类看似激励人心的鸡汤。

龚文祥曾发文称:一个年轻人,如果一年不追剧、不打王者荣耀,每天16小时到处加粉丝、发朋友圈,每个5000人的(微信)号都一对一聊天,维护好几万粉丝维护好,做到努力勤奋,一年赚几百万元是有结果的。“我自己都佩服自己是个营销高手,昨天炫富引起关注,但虚的知名度意义不大,如何将知名度变成钱?能加粉丝以后就会变成钱。叫好不行,必须叫座,这才是真正的落地营销。”在微博中,龚文祥曾自曝过自己的收入来源,其中包括,每年1000个交了2万元的触电会会员社群收入;10个每年36万元的年度客户及10个触电报年度客户;10万元每次的出场费,8000元每次私人号广告等。

天眼查显示,其名下成立于2012年的深圳触电电子商务有限公司和成立于2016年的深圳触电信息技术有限责任公司目前经营状态仍为开业。

不过,一个号称年入几千万以上级别的“教父级”人物,其主体公司的注册资本十万元,实在有些匪夷所思。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  10. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  11. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!
  12. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格

相关文章

  1. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  2. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  3. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  4. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  5. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  6. 札克伯格宣布又一大计划 打造全球最快AI超级电脑
  7. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  8. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”
  9. 上海地铁15号线出事 老妇下车时被卡 列车突启动被夹死
  10. 美国驻上海总领馆签证官勾引女面试者上床 索要贿赂
  11. “伟”是中国户籍人口使用率最高单字名 第二名“敏”
  12. 美国各大药店开始分发免费N95口罩 Walgreens周五开始

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220125005241