2022年1月24日 星期一
农历辛丑年 腊月廿二
繁體中文
登录 | 注册

华裔唐姓夫妇捐史无前例巨额款项 翻新纽约大都会博物馆


2021-12-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

12月2日,据《法广》报道, 美国纽约著名的大都会艺术博物馆周二宣布,收到了一笔1.25亿美元的捐款,这是该艺术博物馆有史以来最大的一笔捐款,此款为帮助完成博物馆部分建筑翻新工程。

据法新社今天报道称,这笔史无前例的现金捐赠是由美国华裔唐姓夫妇唐骝千Oscar Tang和他的妻子徐心眉Agnes Hsu-Tang提供的。

唐先生于1948年逃离中国,11岁时在美国找到了栖身所,然后在金融业发迹。

根据一份声明,大都会艺术博物馆的这笔捐赠将用于翻新纽约博物馆的现代和当代艺术馆建筑。 新的空间将以唐氏夫妇的名字命名。

大都会博物馆十多年来一直在寻求对现代和当代画廊进行翻新。位于纽约中央公园附近著名的曼哈顿博物馆的主席丹尼尔-韦斯在声明中说:“通过这份非凡的礼物,唐骝千和徐心眉夫妇使大都会博物馆能够为未来几代人完成其宏伟的翻新使命。”

据报唐骝千先生是一位83岁的金融家,30年来一直是大都会的捐赠者和受托人,并资助了博物馆的展览、收购和翻新工程。

捐赠和慈善事业是许多机构融资的核心,尤其是在美国,特别是纽约的文化和科学机构。

据该博物馆说,唐氏夫妇的捐赠是对该博物馆最大的慈善捐赠。

根据博物馆提供的传记资料,唐夫人徐心眉是一位考古学家和艺术史学家,是明朝(16世纪)的后裔,曾担任美国总统奥巴马和联合国教科文组织的文化顾问。 唐骝千先生则出生在上海,在1948年共产党击败国民党前夕,他的家人从中国逃到香港,他11岁时被送到美国。 唐先生的一些家人早在19世纪末就来到了美国。

唐骝千先生在耶鲁大学和哈佛大学等著名学府上学,然后在纽约事业成功,并成为第一个加入大都会董事会的亚裔美国人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  2. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  3. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  4. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  5. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  6. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  7. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  8. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  9. 上海地铁15号线出事 老妇下车时被卡 列车突启动被夹死
  10. 美国驻上海总领馆签证官勾引女面试者上床 索要贿赂
  11. “伟”是中国户籍人口使用率最高单字名 第二名“敏”
  12. 《防止强迫维吾尔人劳动法》将实施 征求意见 加剧脱钩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220124232803