2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

江苏泰州某国有银行男子同时交往160女 300天花300万


2022-01-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月3日,据《潇湘晨报》报道,近日,江苏泰州某国有银行职员邱某半年花费300多万嫖娼。

他与160多个女子发生关系,有模特、歌手、演员等。

期间邱某因嫖资紧张,开始以理财名义进行诈骗,在骗取一女性亲戚1700万后,该女子报警。

警方介入调查,三个月后邱某被缉拿归案。

近日,山东女子存银行百万元多年后仅剩1块钱事件引爆网络,涉事的枣庄农商行薛城支行被判赔偿百万及利息。

2009年7月和9月,山东枣庄市民孙女士枣庄农商银行薛城支行分两次共存入100万元。2014年,孙女士持两张存折到银行取钱,虽然存折单上写着存有100万,但银行系统余额显示两张存折账上只有1元。

枣庄农商银行薛城支行被孙女士告上法庭,银行提出存折系伪造,这使孙女士一度被警方刑拘,但警方调查后认为,没有证据显示孙女士参与伪造存折。

2020年,孙女士再次状告枣庄农商银行薛城支行,法院认为,银行没有做到应尽的审核义务,应当支付孙女士100万元及利息。

7月8日,此事有了最新进展,山东省农村信用社联社发布消息,枣庄农商银行薛城支行已按法院判决,将赔偿款及利息等款项划至法院指定账户。

日前,孙女士代理律师刘焕平向媒体透露,这起事件实际涉及到一起重大刑事案件:孙女士存入了一百万元后,两张存折被另一家银行的女职员田某换掉,田某在孙女士存款当日以孙女士名义开出了两张存有一块钱的存折,伪造存款记录黏在了这两张存折上交给孙女士,孙女士真正的存款被田某分多次支取。

律师透露,田某是枣庄当地另一家国有大型银行的女职工,除了冒领孙女士的存折账户,她还用用类似手法冒领多个储蓄账户的资金,据不完全统计,包括孙女士在内,受害人为10人,涉案金额超过600万,时间在2008年到2010年间。这些被冒领的储户在2014年陆续将银行告上法庭,要求银行支付存款及利息的诉求被法院支持。

田某曾一度失踪,后被当地警方抓获,因涉嫌伪造金融票证罪等被判刑10年6个月。

记者发现,孙女士与枣庄农商银行薛城支行的诉讼相关判决文书中,枣庄农商银行薛城支行的上诉理由里亦提及上述细节:田某因在真实的金融票证上对所记载内容进行更改,情节特别严重,其行为已经构成变造金融票证罪,被判处有期徒刑10年6个月。

潇湘晨报记者登录中国裁判文书网发现,田某除了冒领孙女士的170万元外,在2008年到2009年期间,其还在枣庄当地某银行任职期间冒领了另外9位储户共计约500万元。加上孙女士存款,被田某冒领的资金超过600万。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  4. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  5. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  6. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  7. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  8. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  9. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  12. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116231123