2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

德国自民党政要称“不愿对中国发动冷战” 因经济利益重要


2022-01-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月4日,据《法广》报道, 据德国《时代》周报报道,在自民党传统的1月6日三王碰头日会议即将召开之际,自民党巴符州议会党团主席汉斯-乌尔里希吕尔克(Hans-Ulrich Rülke)警告人们不要忽略德国在中国的经济利益。

 吕尔克在斯图加特向德新社表示:“一方面,建议德国外长坚持尊重人权。但另一方面,不要忘记中华人民共和国是多么重要的经济和贸易伙伴。”德国外交政策也将成为自民党1月6日将在斯图加特举行的党内会议的话题。吕尔克表示,“自民党有必要展示自己的旗帜。”

德国新政府由社民党、绿党和自民党联盟组成。吕尔克说,对自民党来说,尽可能遵守民主的习惯非常重要。在对华政策上,绿党籍外长贝尔博克正试图确立与前任总理默克尔政府不同的语调。“但另一方面,我们也必须明确显示,德国,特别是象巴符州这样的州在中国的经济利益是处于如此状况,以至于我们不愿对中国发动冷战。”

中国因侵犯维族人人权、藏人人权、威胁台湾以及镇压香港民主运动而受到西方批评。外长贝尔博克上任前不久,就曾公开表示,要对中国采取更强硬的态度。她当时说,“基于价值的外交政策必须始终是对话和强硬的相辅相成。”数天前,她在接受德新社采访时表示,与中国打交道时,她支持视中国为“合作伙伴、竞争对手和系统竞争对手”即三位一体。 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  3. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  4. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  5. 感染新冠后获得的免疫比疫苗对Delta变种更具保护作用
  6. 武汉封城两周年 次生灾害重复上演 回不去的正常生活
  7. 习近平严格清零恐更难走出疫情 IMF警告将影响全球
  8. 全世界正走出疫情 但习近平治下的中国面临巨大危险
  9. 中国以自我为中心 对疫情“集体失忆” 巨变得不可思议
  10. 北京疫情比实际严重 官员罕见流露不安 冬奥会全封闭
  11. 揭习近平对新疆问题的具体指令 绝密内部资料曝真相
  12. 涉嫌虚假陈述隐瞒中国专利 阿肯色大学教授对该指控认罪

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123070153