2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

财报让中国全网大傻眼!科兴赚上千亿 最大股东竟是软银


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月7日,据《自由时报》报道,中国科兴生物公司近期披露财报,2021年上半年营收110亿美元,比2020年同期暴增162倍。归属股东的净利达51亿美元,相较于2020年上半年净亏1261万美元(约台币3.5亿元),不可同日而语。结果中国网友发现,科兴第1大股东是SAIF Partners IV,隶属日本软银,持股达15.07%,瞬间全网崩溃。

尽管防护力备受质疑,但中国科兴的疫苗因自用及「疫苗外交」双重挹注下,截至去年12月下旬,科兴生物已向全球供应25亿剂的COVID-19疫苗,近期刚交出2021年上半年业绩报告,相当亮眼。

财报显示,中国科兴生物2021年上半年营收110亿美元,较前一年同期的6771万美元暴增162倍;毛利103亿美元,远高于前一年同期的5820万美元。归属股东的净利润达51亿美元,比2020年上半年净亏1261万美元,营运堪称大逆转。

业绩出炉后,股东好高兴,中国网民却崩溃,中媒报导,根据资料,中国科兴生物第一大股东是外资,就是隶属日本软银的SAIF Partners IV,持股达15.07%,其次是董事长尹卫东,持股8.89%。

也就是说,从半年报观察,软银因科兴赚了7.7亿美元,约台币213亿元,虽与软银在阿里巴巴及滴滴的损失无法相比,也算是折抵一点损失。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  2. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  3. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  4. 意大利参议院上百人视讯会议 突遭入侵直播“成人3D动画”
  5. 中共网信办新规刚出 字节跳动就计划将裁撤投资业务
  6. 元宇宙是什么?微软为元宇宙谋划 苹果谷歌也正开发
  7. 中国央行罕见以坚定姿态放宽货币政策 改变经济颓势
  8. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!
  9. 中国政府冤枉的“家电枭雄”顾雏军获得历史性43万赔偿
  10. 悬赏25万缉拿这名非裔!UCLA美女大学生打工时被刺死
  11. 台湾今年安全!日本教授分析习近平今年主战场在南海
  12. 华裔女高管被游民推下地铁站台惨死 纽约变“恐惧之城”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120005209