2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

大案!杀死黑人跑步者阿贝里的3名白人男子被判终身监禁


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据美国之音报道,三名追击并杀死阿莫德·阿贝里(Ahmaud Arbery)的白人男子星期五(1月7日)被判处终生监禁,法官还宣布他们三人中的一对父子没有任何假释机会。他们父子二人带着武器,挑起了对25岁的黑人男子阿贝里的致命追击。

66岁的格雷格·麦克迈克尔(Gregory McMichael)、他35岁的儿子特拉维斯·麦克迈克尔(Travis McMichael) 在他们居住的佐治亚州港口城市布朗斯维克城外居民区看到阿贝尔在跑步后,抓起枪,开着一辆皮卡去追他。52岁的邻居威廉·“罗迪”·布莱恩(William “Roddie” Bryan)加入追击,并用手机录下了特拉维斯·麦克迈克尔用散弹枪击中阿贝尔的视频。

去年11月,陪审团裁定所有三名被告所受到的谋杀罪、加重攻击罪、非法监禁罪和非法监禁未遂罪的指控全部成立。

按照佐治亚州的法律,谋杀罪必须被判处终身监禁。审判法官下令麦克迈尔父子终身监禁不得假释。布莱恩被给予了获假释机会,但必须首先服刑至少30年。

在星期五早些时候的量刑听证期间,阿贝尔的家人请求法官在对他们三人做出量刑判决时不要留情。

阿贝里的姐姐贾斯敏·阿贝里(Jasmine Arbery)回忆了弟弟的幽默。她描述说,阿贝里精力充沛,总是朝着正面去想事情。她对法官说,她弟弟皮肤黝黑,“在阳光下闪着光”,头发浓厚卷曲,身材像运动员一般,这些因素使他成为被他们三人追击的目标。

她说:“这些素质让这几名男子假定阿莫德是危险的罪犯,掏出枪来追他。对我来说,这些素质反映了一个充满生命和精力的年轻男子,他长得就跟我和我所爱的人们一样。”

阿贝里的母亲旺达·库珀-琼斯(Wanda Cooper-Jones)请求判处他们最高刑罚。她说,她蒙受了巨大的个人损失,而在审判期间,被告辩护说,是阿贝尔做出的错误选择导致了他的死亡,这加重了她的痛苦。

“这不是一起认错人或认错事实的案件。他们选择把我儿子当作目标,原因是他们不想让他出现在他们的社区。其他人经常访问他们的社区,而他们选择对他区别对待,”她说。“而当他们没办法把他吓倒或震慑住的时候,他们就杀害了他。”

检察官琳达·杜尼科斯基(Linda Dunikoski)请求对麦克迈克尔父子判处终身监禁且不得假释并判处布莱恩有获假释的机会。但是她说,所有三人都应该被判处法定的终身监禁,因为他们没有显示出“对被围困并受到惊吓的阿莫德·阿贝里的任何同情心”。

杜尼科斯基争辩说,麦克迈克尔父子仍然相信他们没有做错任何事情。她星期五披露说,格雷格·麦克迈克尔把布莱恩的手机视频给了一位律师,这位律师把它泄露了出来。

这位检察官说:“他当时相信这会为他脱罪。”

格雷格·麦克迈克尔的律师劳拉·霍格(Laura Hogue)说,她的委托人有健康问题。她承认他有可能在监狱度过余生。

布莱恩的律师凯文·高夫(Kevin Gough)说,布莱恩应当有获得假释的机会,因为他表现出了悔意并且配合了警方,把枪击视频交给了警方,帮助他们查明了真相。

“布莱恩先生不是拿枪的人,”高夫说。“他没有武装。我认为这反映了他的意图。”

这次杀人事件基本上直到两个月后才引起注意。这段令人震惊的视频在事发两个月后被泄露到网上,在全美国引起愤慨。佐治亚调查局从当地警方那里接管了这起案件,很快将这三名男子逮捕。

辩护律师已表示将就有罪裁定提出上诉。在宣布量刑裁决后,他们有30天的事件提交上诉。

下个月,麦克迈克尔父子和布莱恩面临第二起审判。这一次是在联邦地区法院面对仇恨犯罪的指控。一名法官已经把选择陪审团成员的开始日期定在2月7日。检察官将争辩说,他们三人侵犯了阿贝里的民权,他们把他当作攻击目标是因为他是黑人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  4. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  5. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  6. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  7. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  8. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  9. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  12. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116232111