2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

江雪西安疫情日记“长安十日”遭全面删除了 胡锡进被牵连


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《法广》报道, 中国独立媒体人江雪发表纪录西安封城的“长安十日”一文引发国际关注后,今天在中国网络遭全面下架;前环球时报总编辑胡锡进表态支持江雪有发表自由的评论文,也因“内容违规”被删除。

据中央社今天报道说,中国独立媒体人江雪发表纪录西安封城的“长安十日”一文引发国际关注后,8日在中国网络遭全面下架。

江雪4日发表“长安十日”后,被誉为是西安版的“方方日记”。这篇批评官僚主义的纪实文章,不但引发国际关注与热烈转传,也在中国舆论场掀起激烈的正反议论。

“长安十日”原文昨天下午4时一度遭微信删除,但3小时后突然死而复生,重新上架。中国网管当局如此操作,让江雪也不明究理,直呼“这是抽什么风阿?”

不过“长安十日”存活4天后,8日下午在中国遭全网下架。入口网站、社群网站都搜寻不到原文与相关评论,仅剩少数批评“长安十日”的文章。

微信页面显示,“长安十日”因“内容违规”无法查看,并称接相关投诉,此内容违反“互联网用户公众帐号资讯服务管理规定”。

据中央社说,“长安十日”究竟那里违规被“和谐”,不得而知,但这个“管理规定”明定,公众帐号生产运营者不得“利用突发事件煽动极端情绪,或者实施网络暴力损害他人和组织机构名誉,干扰组织机构正常运营,影响社会和谐稳定;”

“长安十日”爆红引发正反争论后,胡锡进5日在其微博、微信发表评论,主张无论大多数人喜欢不喜欢,都应该允许“长安十日”这样的表达。“我认为这是我们社会对待批评应有的开放和包容。我相信,几乎没有人希望中国互联网上只有一种声音,包括江雪大部分最激烈的批评者们。”胡锡进当时还写道:“我个人也希望她平安,就像方方一直是平安的一样。”

据该报道,胡锡进这篇被视为支持江雪有发表自由的评论文章,今天下午也相继在他的官方微博、微信公众号消失无踪;微信页面同样显示“内容违规无法查看”。有网友在胡锡进的其他微博文章留言叹“2022年开局太惨了”;还有许多网友要胡锡进“都退休了,别和稀泥了”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  4. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  5. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  6. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  7. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  8. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  9. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了
  10. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元
  11. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  12. “最惨购房者” 上海女子首付745万没了 还要赔500万

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121174823