2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

创造历史奇迹!美国太空望远镜打开“金眼” 夏天开始探测


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据美国之音报道,美国太空望远镜成功打开“金眼”,望远镜顺利全部张开,计划今年夏天开始太空探测。

詹姆斯·韦伯(James Webb)太空望远镜是去年圣诞节发射升空的美国航空航天局的最新太空望远镜,携带直径6.5米的大型镀金折迭镜面,被科学家称之为“金眼”(golden eye)。

“金眼”星期六(1月8日)执行飞行控制人员的指令把最后一块镜面打开,从而把韦伯太空望远镜全部张开。

美国航空航天局科学使命负责人祖尔布琴(Thomas Zurbuchen)说,“我很激动。多么了不起的一个里程碑。我们现在在天空看到这个美丽的模式了。”

位于巴尔的摩的飞行控制人员星期五开始张开主要镜面的左侧翻板。控制室内的气氛星期六更为活跃,当右侧翻板张开就位时,控制室内雀跃欢腾,一片热烈掌声。

祖尔布琴说,“我们在轨道部署了一个望远镜,一个世界从未见过的宏大望远镜。”

祖尔布琴对控制团队表示祝贺时说,“所以每个人对创造历史感觉如何?你们刚刚创造了历史。”

欧洲航天局的天文学家诺塔(Antonella Nota)对此表示祝贺。她说,“我们已经为这一刻等待了如此之久。”

韦伯望远镜再过两个星期就会抵达距离地球表面160万公里的运行轨道,计划今年夏季开始宇宙探测使命。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  4. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  5. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  6. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  7. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  8. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  9. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  10. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  11. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  12. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116224537