2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

每层都有尸体被抬出!纽约30年来最大火灾 19死含9名儿童


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据《纽约邮报》报道,周日上午11点前,纽约布朗克斯区东181街333号一栋19层建筑的三楼发生了五级火灾,造成9名儿童和10名成人死亡,另有63人受伤。据悉,这是纽约市30多年来最严重的火灾。

纽约消防局说,这场五级火灾发生在上午11点前,地点是西布朗克斯(West Bronx)东181街333号的一栋19层建筑,这栋建筑建于1972年,大约有120个单元。大火源于大楼的第二和第三层,大约200名纽约消防局成员参与了灭火行动,冰冷的环境使工作变得艰难,他们花了一个多小时才将大火扑灭。

纽约消防局FDNY专员丹尼尔·A·尼格罗说,消防队员在三分钟内到达,发现浓烟蔓延到了这座19层建筑的整个高度。这座建筑的烟雾状况是前所未有的”,而且受害者吸入了严重的烟雾。

每层楼都有尸体被抬走,他预计会有“无数”人死亡。  

住在大楼五楼的住户Cristal Diaz说,“我在客厅喝咖啡,然后闻到烟味。我们开始在毛巾和门底上浇水。一切都很疯狂,我们不知道该怎么办。从窗户往外看,看到他们用毯子带走的一具具尸体。  

Cristal Diaz的侄女、13岁的Alanny说,许多跟我一起玩耍长大的小伙伴生命垂危,妈妈们在看到孩子死亡时晕倒”。 

整个行政区的200多名消防员赶到现场。FDNY表示,冰冷的天气使消防员难以扑灭大火。FDNY表示,至少有63人受伤。 

“这将是近代以来我们在纽约市看到的最严重的火灾之一,”市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)周日在火灾现场说,他称这是“纽约市一个非常痛苦、可怕的时刻”,“这场火灾的影响将给这座城市带来一定程度的痛苦和绝望。”

亚当斯说,在63名受伤的居民中,32人有生命危险,9人受重伤,22人受了非危及生命的伤。一名纽约消防局成员也受伤,被送往医院。

他表示:“我们上一次遭遇如此可怕的人员伤亡还是在30多年前,发生在布朗克斯区幸福地(Happy Land)火灾。”

住在隔壁的65岁的克里斯托弗·卡拉斯基洛(Christopher Carrasquilo)冲进大楼,帮助拯救居民。

“一个小孩被困在电梯里了。我不得不想办法把他带下来。这有点像911,”他含着泪说。“我们需要逃生通道,这栋楼的业主必须设置防火梯,他们必须做点什么。”

纽约消防局说,这种高度的建筑通常是没有防火梯的。

住在9楼的瑞秋·麦肯齐(Rachel McKenzie)在现场泪流满面。“这太崩溃了,天哪,”她说。“他们仍在寻找妇女和儿童。”

另一位住在9楼的居民法蒂玛(Fatima)拒绝透露自己的姓氏,她说她很幸运能活下来。

“谢天谢地,我找到了我3岁的女儿。我们进到楼梯井,四周漆黑一片。什么也看不见,”她说,“接着我们上了六楼,一个邻居让我们进去,我们就一直待在那里,直到消防员把我们救出去。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  4. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  5. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  6. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  7. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  8. 美国亚裔母亲跟男友飞佛州度假 留子女独自在家吃糖充饥
  9. 一般美国人平均年薪远低于普遍现象 中位数3.4万美元
  10. 快讯:日本九州岛佐伯市近海发生6.3级地震
  11. “最惨购房者” 上海女子首付745万没了 还要赔500万
  12. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121192436